当前位置: 首页 > 走进城郊乡 > 城郊乡概况
宁乡门户,最美窗口
发布时间:2015-10-19 文档来源:城郊乡人民政府 字体:

城郊街道,地处宁乡县城东北部距省会长沙仅32公里11村、社区面积37.37平方公里,常住人口约6万人。城郊街道区位优势独特,发展潜力巨大。境内有长石铁路、长常高速公路、金洲大道对接长沙,不仅是宁乡经济发展的主战场,也是湘江新区的重要组团成员,国家级宁乡经济技术开发区就坐落在此。同时,城郊街道资源供应充足,配套功能完善,休闲娱乐设施一应俱全,省级示范性高中——宁乡一中也位于境内。城郊街道始终坚持“服务与发展并重”的工作理念,出台了一系列加快对外开放的政策措施,经济社会发展取得了瞩目成绩。先后荣获“国家经济普查先进单位”、国家级生态乡镇”、湖南省“安全生产示范乡镇”、长沙市“安全生产示范乡镇”、“城环境卫生十佳乡镇”、“食品安全示范乡镇”、“人口和计划生育工作模范乡镇”、“社会治安综合治理先进单位”等称号。2012年被评为长沙市经济社会发展“十快乡镇”2009年2014年均被评为长沙市经济社会发展“十强乡镇”


打印此页】 【收藏】 【关闭

相关文章: