走进回龙
当前位置: 首页 > 走进回龙 > 镇域简介

回龙铺镇:潇湘三优之乡,楚沩三宜福地

发布者: 不详 发布时间: 2013年01月01日 被阅览数:

回龙铺镇位于沩江中游北岸,扼宁乡县城西大门,是通往灰汤和沩山两大风景区的必经之地。现辖13个行政村和1个社区,镇域面积71.82平方公里,人口3.8万人。

回龙铺镇农业产业结构调整成效卓越,是湖南省有名的优质稻、优质鸡、优质猪“三优之乡”。“湖南第一、全国一流”的回龙铺镇现代粮食产业示范区辐射带动周边35万亩绿色优质稻生产,并成功举办了全国农作物病虫害专业化统防统治会议现场观摩会。引进农业产业化国家重点龙头企业广东温氏集团,年养殖温氏鸡等优质鸡2400万羽,是湖南省最大的商品肉鸡生产基地。引进青云生态养殖场、威宁农牧有限公司等企业,进行生猪养殖零排放技术示范与推广,年出栏瘦肉型优质猪16万头。

回龙铺镇经济发展迅猛,人民安居乐业。万寿山集镇纳入县城总体规划,回龙铺集镇小城镇建设如火如荼,玉煤中小企业园正在进行前期规划,回龙铺中小企业功能服务区多家企业纷纷进驻,以乡村休闲生态旅游为特色的旅游产业发展迅猛,正日益成为楚沩大地宜居、宜业、宜游的“三宜福地”。

 

【编辑:不详】