既有小区提质改造 守护群众“健康绿” - 房地产金融 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 解读回应 > 回应关切 > 房地产金融

既有小区提质改造 守护群众“健康绿”

发布时间 : 2023-03-01 来源:今日宁乡 字体大小:

近日,记者在东城郦都小区看到,小区绿化补植等提质改造项目正如火如荼地实施。

“由于原来我们所栽的这些大树存在极大的安全隐患,同时占用了一部分车位,所以我们现在把它进行改植,努力破解民生难题,提升群众的幸福感和满意度。”东城郦都小区联合党支部书记陶宇介绍,目前小区已经完成加装电梯6台,小区楼道也完成了油漆面的粉刷提亮,现在计划将小区30余棵根部枯烂的树,全部重新种植桂花树。

接下来,东城郦都小区将在已近完成的基础工程上,继续开展美丽楼栋建设、规范小区车辆停放、高空抛物(坠物)除患排查整治等工作,对文化元素的布置、围墙脱落和立面改造这一块进行新一轮的施工改造,针对小区的文化特点、基础设施及实用性等方面特色,注入更多人性化的设计元素,不断提升人民群众对美好生活的获得感、幸福感、安全感。

据悉,市住建局作为文明创建小区治理专项行动的牵头单位,正对照文明创建测评要求,利用一个月左右的时间,在全市各住宅小区集中开展“小区绿化补植、美丽楼栋创建、规范小区车辆停放、高空抛物(坠物)除患排查整治”四个专项行动,着力营造安全、整洁、舒适、美观、文明的小区居住环境。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页