切实改善城市环境空气质量 保障人民群众身体健康 - 环境污染和生态破坏 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 解读回应 > 回应关切 > 环境污染和生态破坏

切实改善城市环境空气质量 保障人民群众身体健康

发布时间 : 2022-04-14 来源:今日宁乡 字体大小:

宁乡市融媒体中心讯(记者 朱佳) 4月12日,市建安委二次全会暨工地扬尘治理工作会召开。会议指出,我市将开展建筑工地施工安全隐患大排查大整治和扬尘整治专项整治工作,全力营造良好的项目建设环境。副市长孙勇出席会议,市二级调研员王寿龙主持会议。

会议就节后复工复产情况、建安委十项措施落实情况、住建领域疫情防控工作情况、建筑工地扬尘治理情况进行讲评通报。同时表彰通报了我市一季度建筑工程安全生产先进班组、先进个人。今年一季度,通过市住建局现场复核、下发整改通知,目前我市已有105家在建项目复工、22家混凝土企业复工。同时,市住建局督促在建项目新增雾炮机、扬尘监控系统、喷淋系统设备70余套,播撒草籽120余亩,完成420余亩裸土覆盖,对在建项目和混凝土企业未执行重污染天气橙色警报管控措施、扬尘治理措施不到位立案11起、罚款12万元,下发整改通知书21份。

孙勇强调,要深刻认识建筑施工领域安全生产和扬尘防治形势的严峻性、紧迫性。在安全生产方面,要牢固树立“人民至上、生命至上”和安全发展理念,狠抓落实,强化依法监管,加强源头防控,深化综合治理,夯实基层基础,确保全市建设领域安全生产形势持续稳定。在扬尘治理方面,要严格按照“六控”“十严禁”“8个100%”要求,对施工现场严格管控,强化抑尘宣传教育,严格落实主体责任,严厉打击违规行为,切实改善城市环境空气质量,保障人民群众身体健康。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页