工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

我市召开庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会

发布:2018年09月07日 浏览: 来源:教育局 作者:

9月6日上午,庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会在市会议中心一会议室隆重举行。

出席庆祝表彰大会的市领导有市委副书记、市长付旭明,市委副书记刘永红,市委常委、统战部长钟利仁,市人大常委会副主任张莹,市政协副主席李纯。会议由刘永红主持。

8名活泼可爱的少先队员上台献辞,用真诚的话语表达了对老师的敬爱和感恩之情。

钟利仁做大会主题报告。全面回顾总结了宁乡教育上学年取得的可喜成绩:教育环境得到明显净化,教育资源得到有效运用,教育成绩得到大力提升,教育影响得到显著增强。同时希望全市教育工作者深刻认识到加强师德师风建设的重要性,落实立德树人根本任务,做不负时代的“四有”好教师。

张莹宣读了表彰决定。大会共表彰优秀教师317人,其中“师德标兵”10人、“优秀教育管理者”10人、“优秀班主任”100人、“教学能手”50人、“校园安全卫士”20人、“岩竹优秀园丁”50人、“蒲公英优秀园丁”24人、“四有好教师”53人。

获奖教师代表上台领奖。来自玉潭街道城北中学的杨红菊老师代表优秀教师发言。

付旭明对宁乡教育取得的成绩给予了高度肯定,对全体教育工作者致以了节日的问候和美好的祝愿,对宁乡教育后段工作做了强调和部署,要求要更加重视教育地发展,持续加强教师队伍建设,持续提升教育素质品牌,持续加强学生思想政治教育,持续推进教育均衡发展,持续加大教育经费保障,持续优化教育发展环境。

参加大会的人员有相关市直单位、各乡镇(街道)分管教育的负责同志,市教育局班子成员及科室相关人员,各市直学校、乡镇(街道)基地学校、二级单位班子成员,义务教育阶段学校中学、中心小学校长、中心幼儿园园长和民办学校负责人,以及全体受表彰的先进个人。