工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

长沙市教育局督导组对宁乡开学工作进行专项督导

发布:2018年09月17日 浏览: 来源:教育局 作者:

917上午,长沙市人民政府副主任督学封纪琴一行八人莅临宁乡开展2018年秋季开学工作专项督导。宁乡市教育局党委副书记、副局长文玉华,局党委委员曹金花,市教育工会主席刘国强,市教育督导室副主任、局办公室主任周汉学,局机关相关科室负责人等一起参加现场督查工作。

督导组一行先到玉潭街道中心小学、十三中两所学校进行实地查看。在两所学校督导专家重点检查了学校的师德师风建设、党建、教育教学、人事、大班额控制、学生资助、安全防控等各项工作。督查组不仅查看了各项资料,还进行了实地走访,尤其对大班控制情况、校园安全防控进行了严格、详尽的检查指导。

随后,督查组组织召开开学工作专项督导座谈会。文玉华对宁乡秋季开学工作情况进行了整体汇报。对开学工作中控制大班额、加强安全防控、强化教育党建、学生资助等方面的工作的做法、措施进行了汇报。封纪琴对宁乡开学工作进行了高度肯定,认为宁乡秋季开学工作井然有序,校园文化氛围浓厚,安全防控措施到位,特色工作亮点纷呈。