工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

宁乡召开2018年民办教育工作大会暨民办培训学校举办者培训会

发布:2018年09月29日 浏览: 来源:教育局 作者:

9月28日,宁乡市2018年民办教育工作大会暨民办培训学校举办者培训会在师大附属树仁学校礼堂举行。出席活动的领导有长沙市教育局党委委员、民办教育党委书记胡慎信,长沙市教育局民教处处长、民办教育党委副书记刘凯希,宁乡市教育局党委委员、副局长曾曙光,宁乡市教育工会主席刘国强,宁乡市民办教育协会副会长谢端正,宁乡市教育局成职民教科科长黄为明,市教育局综治科长阳荣中,宁乡市民办教育协会秘书长刘降生。参加活动的还有乡镇(街道)基地学校业务副校长,民办职教学校、民办普教学校校长,民办培训学校举办者。

刘国强做了《打造特色,规范发展,推动宁乡民办教育事业迈上新征程》的工作报告。他全面总结了2017年我市民办教育取得的成绩,办学规模进一步扩大,学校布局稳步调整,办学成果进一步凸显,办学行为进一步规范。同时分析了民办教育存在的问题,提出了解决问题的方法。强调要求全市民办职业学校要注重内涵发展,民办普教类学校要注重特色化发展,民办培训学校要注重规范发展。

曾曙光对民办学校教育党建、意识形态、作风建设工作进行强调和部署。要求落实党建常规,全面加强党对民办教育工作的领导;强化意识形态,着力培养社会主义建设者和接班人;加强作风建设,共同维护民办教育风清气正的局面。

谢端正宣读了2017年民办学校年检评估结果。民办培训学校举办者向刘国强递交安全工作责任书和规范办学行为承诺书。

胡慎信对宁乡民办教育工作进行了高度肯定,要求各民办学校在今后的工作中要把党的领导放在首位,不断规范学校办学行为,加强学校特色建设,强化责任担当,促进教育事业持续发展。

随后,进行民办学校举办者培训会,胡慎信做了《新媒体时代的思考与应对》专题讲座。从如何认识新媒体时代,新媒体时代干部能力现状,如何把握新媒体时代的主动权,如何提升语言文字能力四个方面进行了详细讲授。培训会上,刘凯希做了《新时期民办培训学校的发展策略》的讲座;阳荣中就民办教育安全工作进行了安排和部署;黄为明对民办教育最新政策进行了解读,对后段工作进行了全面部署。