工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

宁乡市特殊教育研究培训中心成立

发布:2018年11月28日 浏览: 来源:教育局 作者:

11月26日,宁乡市特殊教育研究培训中心成立大会在虎山特教学校召开。出席本次活动的领导有:湖南师范大学特殊教育系主任、教授陈杰,长沙市特殊教育研训中心主任、长沙市特殊教育学校校长胡建郭 ,长沙市特殊学校副校长王磊,宁乡市教育局党委书记、局长戴晓成,宁乡市残疾人联合会理事长张平飞,宁乡市教育局党委副书记、副局长 文玉华。

会议之前,是学校选择性课程活动展示环节。反复训练,细心询问,每一位折翼天使,都需要老师们精心呵护。据悉,学校选择性课程活动展示中,有音乐活动、舞蹈、绘画、皂艺、沙盘游戏、精细运动、言语康复、特奥训练、烹饪、生活自理训练等等。

观摩活动之后,召开了宁乡市特殊教育研究培训中心成立大会。宁乡市特殊教育研究培训中心副主任胡惠红主持会议。会上,文玉华宣读了《宁乡市教育局关于成立宁乡市特殊教育研训中心的决定》。宁乡市特殊教育研究培训中心主任、虎山学校校长张海河汇报了学校办学情况及成果,并承诺:研训中心一定加强学习、加强研究,大胆创新,努力开拓特殊教育新局面。戴晓成、文玉华向陈杰、胡建郭颁发研训中心特聘专家聘书。

胡建郭充分肯定了宁乡特殊教育所取得的成绩,他认为,宁乡的特殊教育走在了长沙市的前列,管理特别规范,能联系本地实际开展工作,并对宁乡特殊教育工作提出期盼。戴晓成指出,各单位、学校要进一步统一思想认识,加强特殊教育研究和师资培训,进一步形成特殊教育合力,办有温度、有效度的特殊教育,兑现宁乡教育“一个都不能少”的承诺。