工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

宁乡召开2018年阅读教育工作现场会

发布:2018年12月11日 浏览: 来源:教育局 作者:

11月29日,宁乡市2018年阅读教育工作现场会在沙田乡五里堆初级中学举行。现场会分现场观摩和主题会议两个部分。与会人员观摩了学生早评会、好书推荐和阅读分享课,并在课间与学生进行了沟通和交流。主题会议在学校阶梯教室召开。出席活动的有湖南省政协委员、香港“阅读·梦飞翔”文化关怀慈善基金会主席梁伟明,宁乡市委统战部常务副部长肖玉华,市教育局党委书记、局长戴晓成,沙田乡党委书记颜志强,沙田乡人民政府乡长贺志亮,市教育局普教科科长刘亚军,教育局普教科干部朱灿辉等。以及各乡镇(街道)基地学校业务校长、公办和民办初中学校校长。贺志亮致欢迎辞。沙田乡基地学校副校长邓泽华作经验发言。刘亚军宣读表彰决定后获奖学校的代表上台领奖。

戴晓成要求全体教育工作者一定要充分认识阅读教育工作的重要性。在今后的工作中,必须进一步加强阅读教育的推广力度,必须进一步加大书香校园的建设力度。通过阅读教育不断丰富学生的知识,增长学生的见识,提高学生的能力。

肖玉华对梁伟明先生对宁乡阅读教育长期的关心和支持表示感谢,对宁乡阅读教育所取得的成绩给予了高度肯定。强调全民阅读必须要常抓不懈、久久为功;要通过抓两头、带中间的办法,不断扩大阅读参与面,进一步形成全民阅读的氛围;要通过抓经典品鉴,不断弘扬中华传统文化。希望借阅读教育的东风,乘势而上,开创宁乡更快更好发展新局面。

随后,梁伟明进行阅读教育的专题讲座。他从我们应该教给孩子什么,如何指导孩子进行阅读,阅读对孩子成长有何意义等方面进行了精彩的讲授。