工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

捐款百万,宁乡七中校友真情反哺母校

发布:2018年12月17日 浏览: 来源:教育局 作者:

12月8日,宁乡七中纪念改革开放四十周年暨建校95周年座谈会在学校举行。宁乡七中历届校友代表,长沙市雅礼中学、宁乡市人民政府、宁乡市教育局、宁乡七中所在区域乡镇部分非校友领导,市直兄弟学校及基地学校部分领导老师,流沙河镇及青山桥镇部分乡友乡贤,宁乡七中离退休老师、部分在职老师及在读学生代表,共计200余人齐聚一堂,参加了这次以“记忆·感恩·圆梦”为主题的座谈会。宁乡市教育局党委书记、局长戴晓成主持座谈会。

宁乡七中校长谢海南对与会嘉宾表达了热烈的欢迎,对历届校友倾情关注母校的建设与发展表达了诚挚的感谢,就新时期学校教育教学管理、特色品牌打造、学校硬件建设等方面所取得的辉煌成绩等作了汇报发言。

为了感恩母校,回馈家乡,热心的校友慷慨解囊,无私捐助,为“宁乡七中教育基金会”新增的四个分支基金:74届9班校友喻干泽捐资20万元成立的“喻干泽国防教育特色建设基金”;校友陈月娥、刘孟冬夫妇捐资20万元成立的“陈月娥 刘孟冬校友夫妇奖教奖学基金”;88届校友以团队名义捐资29万元成立的“88届校友奖教奖学基金”;98届校友以团队名义捐资20万元成立的“98届校友奖教奖学基金”。

湖南省核工业地质局局长,82届38班校友何寄华作总结讲话。他希望宁乡七中更好地服务学生的成长成才,服务社会经济的发展,服务中华民族伟大复兴的中国梦,七中全体师生要凝聚向心力,以一份人民满意的答卷迎接学校的百年华诞。