财政信息

当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

宁乡市中小学教研室2017年度部门决算公开

发布:2018年07月20日 浏览: 来源:教育局 作者:

一、部门职责及机构设置情况

(一)部门职能职责

 宁乡市中小学教研室是宁乡市教育局直属二级单位,主要负责全市中小学校的教育教学、教研教改、质量监测、评估评价等工作的组织与指导。

(二)机构设置

  我单位为独立法人,按宁乡市编委核定事业编制人员43名,退休人员25人。

二、部门决算的基本情况。

  (一)2017年度收支决算情况。

   2017年度财政决算总收入共计950.17万元,与上年决算相比增加131.42万元,增长16%。其中财政拨款收入比上年决算增加122.87万元 ,增长17%。主要为基本工资及绩效工资调增。其它收入较上年增加8.55万元,增长14%

2017年度事业支出共计950.17万元,其中人员经费866.17万元,公用经费84万元。较上年人员经费增长276.52万元,增长46.9%。主要是因基本工资及绩效工资的调增所至。公用经费较上年141.92万元减少57.92万元。主要是因为上年度上级投入办公楼维修改造专项资金所至。

(二)2017年度一般公共预算财政拨款支出

2017年度一般公共预算财政拨款支出877.61万元,较上年决算增长122.87万元。

(三)、2017年度“三公”经费决算情况。

“三公经费”财政公共拨款支出6.1万元(公务用车购置及运行维护费支出3.92万元、公务接待费支出2.18万元).与年初预算9万元,减少了2.9万元。                                                      

(四)、2017年度机关运行经费决算情况。

2017年度机关运行经费84万元,同口径与上年决算141.92万元相比,减少57.91万元,原因是上年对机关办公楼进行了维修及办公设备更新,上级投入了专项经费。 与年初预算51.6万元相比,增加了32.4万元,增加的主要原因是2017年按照市教育局要求大力开展全市各学校教育教学活动、工作督查与评价等新增公用经费27.5万元 (其中印刷费5.3万元,其它交通费用8.2万元,各类考试考务临时工作人员工资及年内退休返聘人员工资14万元),另有2017年单位员工工作餐未列预算4.9万元。

(五)、2017年度政府采购支出决算情况。

2017年度政府采购预算50万元,其中:其他资金50万元。实际采购金额51.49万元,

(六)、国有资产占用情况。

2017年度年末资产总额111.73万元,其中:固定资产103万元,包括一般公务用车121万元 ,办公用电脑打印机等电子设备58台计33.34万元,空调热水器等电气设备30台计12.37万元,办公桌椅会议桌椅等家具计22.96万元,图书4501册计12.83万元。

(七)、预算绩效管理情况

根据湘教办通【201843号、湘教办通【201898号和长财绩【20183号等文件精神,我单位于201841日至2018630日,认真组织了2017年度各级各类专项资金的项目绩效自评工作,通过对各类专项自评分数综合统计,2017年度我校财政资金自评加权平均分为98分,财政支出绩效为“优秀”等级

()、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国()费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国()费反映单位公务出国()的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

宁乡市中小学教研室.XLS