市长专题会议召开 研究“两重”“两新”、铁冲水库扩容、 中央环保督察信访件办理等工作 - 领导会议 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府领导 > 领导会议

市长专题会议召开 研究“两重”“两新”、铁冲水库扩容、 中央环保督察信访件办理等工作

发布时间 : 2024-06-11 来源:今日宁乡 所属单位:宁乡市融媒体中心 字体大小:

6月7日,市委副书记、市长黄滔主持召开专题会议,研究调度“两重”“两新”、铁冲水库扩容、中央环保督察信访件办理工作。市(区)领导李磊、刘辉、彭欣荣、宋强、杨灿、段志斌、喻林义、范金林、胡长等参加。

会议调度了“两重”“两新”工作。会议强调,全市各级各部门要高度重视“两重”(发行超长期特别国债支持国家重大战略实施和重点领域安全能力建设)、“两新”(大规模设备更新和消费品以旧换新)工作,掌握政策导向,精准承接超长期特别国债,在抓机遇、增动能上持续用力,围绕重点领域、结合宁乡实际,储备、包装一批项目,争取更多支持;要在促项目、拼经济上持续用力,开展系列供需对接活动,更好发挥对经济稳增长的拉动作用;要大力推进园区制造业提升行动,加强项目招引,全力促进服务业提效提质,不断巩固经济回升向好态势。

会议听取了铁冲水库扩容比选方案情况。据介绍,当前我市仍存在不同程度的时段性、结构性、水质性和工程性水资源短缺,而位于横市镇境内的铁冲水库库区积雨面积大,8年间有7年每年要开闸泄掉400一600万方水,一些周边地区却缺水严重,铁冲水库扩容升型,可有效缓解水资源短缺问题。会议听取了四个扩容升型方案,参会部门针对投资规模、建设方案等发表了意见建议。

会议强调,铁冲水库扩容关系横市、双凫铺、喻家坳等乡镇2万多亩农田灌溉和人畜饮用水安全,是重要的民生工程,要统一思想,充分认识到铁冲水库扩容的重大意义,以高度的责任感和使命感,高质量、高标准完成扩容水库项目各项前期工作。尽快组成工作专班,完善工作方案,加强部门协同,积极向上对接,争取资金支持,确保项目高效有序稳步推进。

会议调度了中央环保督察信访件办理工作情况。会议强调,要进一步提高政治站位,按照“一个问题、一个县级领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的原则压实责任,严格核实不属实件,严禁简单粗暴“一刀切”,切实提高办理质量,切实提高办结率,力求做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”,保护好生态环境,维护好营商环境,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页