市政府党组理论学习中心组集体学习暨第6次党组会召开 - 领导会议 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府领导 > 领导会议

市政府党组理论学习中心组集体学习暨第6次党组会召开

发布时间 : 2024-06-19 来源:今日宁乡 所属单位:宁乡市融媒体中心 字体大小:

6月17日,市委副书记、市长黄滔主持召开市政府党组理论学习中心组集体学习暨第6次党组会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设、财政、税收、统计工作的重要论述精神以及关于推动金融高质量发展、防范化解金融风险的重要论述精神;传达学习上级相关文件、会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,要坚决扛牢政治责任,推动党纪学习教育走深走实。全市政府系统要把认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神作为党纪学习教育的重要任务,紧密联系实际抓好贯彻落实。要把开展警示教育作为党纪学习教育的重要举措,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要注重学用结合,更好激发政府系统广大党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性。

会议强调,要始终把牢正确方向,促进金融工作高质量发展。要切实增强抓好《防范化解金融风险问责规定(试行)》贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保始终沿着正确方向推动全市金融工作高质量发展。要引导更多金融活水精准滴灌“三链两群”特色产业体系建设、“双十双百双千”工程等重点领域,有效解决中小微企业、科创企业和民营企业等重点需求。要健全金融风险监测、评估、预警、化解工作机制,依法将所有金融活动全部纳入监管,坚决守住不发生系统性风险的底线。

会议强调,要大力推进科技创新,加快培育和发展新质生产力。要持续做好创新这篇大文章,助力长沙建设全球研发中心城市,加快建设国家创新型县(市)。要坚持以科技创新引领产业创新,聚焦“三链两群”,统筹推进传统产业转型升级、新兴产业集链成群、未来产业前瞻布局,持续提升产业“含新量”“含绿量”“含金量”。要深入实施“科创桥”计划,支持建设与开放中试基地,催生更多“首”“最”字号创新成果,培育发展新质生产力的新动能。

会议强调,要突出抓好统筹兼顾,奋力开创高质量发展新局面。要鼓励引导有条件的民营企业建立现代企业制度,长远规划全力培育3家左右“世界一流企业”和1家“世界500强企业”。要扛牢粮食安全政治责任,推动粮食持续稳产增产。要主动融入中部地区加快崛起战略,作出宁乡贡献、赢得自身发展。要推动信访工作在法治轨道上高质量发展,更好地维护人民群众合法权益。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页