全市防汛工作视频调度会召开,黄滔出席并讲话 高度重视、严防死守 全力打好打赢防汛抗旱这场硬仗 - 领导会议 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府领导 > 领导会议

全市防汛工作视频调度会召开,黄滔出席并讲话 高度重视、严防死守 全力打好打赢防汛抗旱这场硬仗

发布时间 : 2024-06-20 来源:今日宁乡 所属单位:宁乡市融媒体中心 字体大小:

6月19日下午,在全省、长沙市防汛工作电视电话会议后,我市随即召开全市防汛工作视频调度会议。市委副书记、市长黄滔强调,全市上下要深刻领会全面贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作重要指示精神及省委省政府、长沙市委市政府部署要求,高度重视、严防死守,全力打好打赢防汛抗旱这场硬仗,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。市领导蒋改平、黎翔、杨灿、范金林参加。

据气象部门分析,当前我市进入防汛关键时期,未来一段时间,将经历多轮集中强降雨过程,极易引发极端灾害和次生灾害。

黄滔强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记对防汛抗旱工作重要指示精神及省、长沙市相关部署要求,高度重视,清醒把握防汛形势,立足防大汛、抗大洪、抢大险,严防死守,全力排隐患、补短板、防风险,全力打好打赢防汛抗旱这场硬仗。

黄滔强调,要迅速行动起来,强化协同,压实责任,确保指挥调度更精准、更有力。要坚持一线指挥,强化值班值守,将责任压实到人、到点、到一线;要时刻关注雨情、水情、险情、灾情,灵活高效做好预报、预测、预警,及时启动应急响应;要强化常态化沟通衔接和会商研判,提升预警及时性、准确性、科学性;要加强防汛抗旱和防灾避险知识宣传教育,增强群众防灾减灾意识和能力;对地质灾害隐患点实施常态化巡查,坚决落实人员转移避险措施,真正做到应转尽转、应转必转、应转早转,确保人民群众生命财产安全。

黄滔强调,今年我市可能受汛期降雨分布不均影响,出现旱涝交错、旱涝急转的局部阶段性干旱灾害。要科学分析防汛和抗旱的形势,坚持防汛抗旱两手抓,在确保安全的前提下科学蓄水,为可能出现的旱情做好充分准备,千方百计满足生产生活用水,确保粮食丰产丰收。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页