张作林主持市委理论学习中心组2024年第9次集体学习暨党纪学习教育第三次专题学习 以案说德 以案说纪 以案说法 以案说责 推动宁乡党纪学习教育走深走实见行见效 - 领导会议 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府领导 > 领导会议

张作林主持市委理论学习中心组2024年第9次集体学习暨党纪学习教育第三次专题学习 以案说德 以案说纪 以案说法 以案说责 推动宁乡党纪学习教育走深走实见行见效

发布时间 : 2024-06-21 来源:今日宁乡 所属单位:宁乡市融媒体中心 字体大小:

6月20日,市委理论学习中心组开展2024年第9次集体学习暨党纪学习教育第三次专题学习,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,认真落实党中央决策部署和省委、长沙市委工作要求,扎实开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,推动宁乡党纪学习教育走深走实、见行见效。市委书记张作林主持并作总结讲话,市委副书记、市长黄滔出席。

会议强调,警示教育是开展党纪学习教育和加强党的纪律建设的重要内容。全市各级党组织和广大党员干部务必提高政治站位,深刻认识开展警示教育的重要意义。要深刻认识到,开展警示教育是推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是抓好纪律建设的内在要求,是推进高质量发展的现实需要,要深刻汲取典型案例教训,以更高的标准、更严的要求抓实做细纪律建设,让讲规矩、守纪律成为一种习惯和自觉。

会议强调,典型案例是最好的教科书和最好的清醒剂。全市各级党组织和党员干部要对照检视反思,认真汲取违纪典型案例的深刻教训,坚持举一反三,狠抓问题整改,更好发挥纪律建设标本兼治作用,切实推动全面从严治党各项部署在宁乡落地生根。要坚持把政治纪律摆在首位,筑牢政治忠诚,严守政治规矩,强化政治监督;要坚持党性党风党纪一起抓,加强党性教育、抓实作风建设、增强纪律刚性;要坚持用制度管权管事管人,增强制度意识,完善制度建设,严格制度执行;要坚持抓好管党治党责任落实,压实责任、抓好关键少数、形成闭环管理;要坚持严管厚爱相融并重,突出严管严治,落实关心关爱,健全容错纠错机制。

会议指出,全市各级党组织要扛牢党纪学习教育主体责任,紧扣目标要求,坚持问题导向,注重统筹协同,广泛凝聚激励担当作为的强大合力,统筹推进各项工作,确保善作善成、取得实效。要分级分类抓实以案促学,切实以身边事教育身边人、用“案中人”点醒“梦中人”;要标本兼治抓牢以案促改,在铲除腐败问题产生的土壤和条件上持续发力,做到标本兼治、系统施治;要一体推进抓好以学促干,确保党纪学习教育落到实处、取得实效,努力向党和人民交出一份满意的答卷。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页