2024年第20次市委常委会会议召开 传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神 研究部署配合中央环保督察等当前重点工作 张作林主持并讲话 - 领导会议 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府领导 > 领导会议

2024年第20次市委常委会会议召开 传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神 研究部署配合中央环保督察等当前重点工作 张作林主持并讲话

发布时间 : 2024-06-21 来源:今日宁乡 所属单位:宁乡市融媒体中心 字体大小:

6月20日,2024年第20次市委常委会会议召开,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,对进一步做好“四好农村路”建设和防汛抗旱工作作出的重要指示精神,以及省、长沙市主要领导对防汛抗旱工作的批示要求;研究部署配合中央环保督察、全市社保基金管理等当前重点工作。市委书记张作林主持并讲话。

会议强调,要深化现代企业制度改革,准确把握新时代国有企业地位作用,推动企业建立健全产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度;推动国有企业市场化转型,激发产业内生动能和创新活力;保障民营企业依法公平参与市场竞争,以标准化、规范化促进民营经济高质量发展;深化资源整合、市场开拓,努力把央地合作推向更高水平、更深层次,为县域经济高质量发展赋能增效。要加强科技创新开放合作,充分发挥宁乡“三链两群”产业优势,加大科技研发主体集聚和关键核心技术攻关力度,加快科技成果转化和本地化运用。要持续推动城乡融合发展,坚决守牢粮食安全底线,健全种粮农民收益保障机制,全面调动农民种粮积极性。要结合宁乡实际实施好新一轮农村公路提升行动,持续推动“四好农村路”高质量发展。要扎实做好防汛抗旱工作,积极应对,打好“主动仗”,最大限度避免对农业生产、人民生命财产造成的不利影响。

会议听取了我市配合中央环保督察工作情况及下一步贯彻落实意见的汇报。会议强调,要提高政治站位抓整改,做到“四个不放过”(即问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过),高质量完成整改任务。要固本清源抓整改,强化分类施策、立足常态长效、加强统筹联动、做实群众工作,做到持续整改、全面整改、彻底整改。要扛牢责任抓整改,按照责任清单的要求,落实责任、主动靠前,强化追踪问效,形成激励约束并举的鲜明导向。

会议听取了全市社保基金管理工作情况汇报。会议强调,要提高政治站位,从讲政治的高度加强社保基金监管,切实守护好人民群众的每一分“养老钱”“保命钱”。要筑牢风险防线,从加强社保基金分析、加强日常监管、抓好制度建设等方面防范风险。要加强协作联动,建立完善协调联动机制,常态化开展社保基金安全警示教育,强化督促检查,严格追责问责,以零容忍态度严厉打击欺诈骗保、套保或挪用贪占各类社会保障资金的违法行为。

会议还研究部署了其他工作。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页