宁乡市首个康复专业技术人员规范化培训基地受牌 - 宁乡要闻 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府动态 > 宁乡要闻

宁乡市首个康复专业技术人员规范化培训基地受牌

发布时间 : 2024-07-10 来源:今日宁乡 所属单位:宁乡市融媒体中心 字体大小:

7月9日,全省首个授牌县级康复专业技术人员规范化培训基地授牌仪式在宁乡市星苑儿童康复中心举行。

当天,宁乡市残联负责人向宁乡星苑儿童康复中心授予“宁乡市康复专业技术培训人员规范化培训基地”牌匾。该基地系宁乡市首个康复专业技术人才规范化培训基地,标志着宁乡在提升康复服务水平上迈出了坚实的一步,也彰显了各级残联对于残疾人康复事业的高度重视与支持。

活动现场,来自全市各医疗机构、康复机构及社会各界的代表齐聚一堂。长沙市残联相关负责人表示,康复专业技术人员是推动残疾人康复事业发展的关键力量。规范化培训基地的建立,对于提升技术人员的专业素养和服务能力将起到十分重要的促进作用。特别是推动省重点民生实事工程0-14岁残疾儿童的康复救助具有重要意义,各级残联将不遗余力地支持培训基地的建设与发展,确保为残疾人提供更加精准、高效的康复服务。

启动仪式后,进行了专业培训,参训人员纷纷表示受益匪浅。“此次培训,让我掌握了不少康复知识和技能,相信之后我能为残疾儿童提供更加科学、有效的康复服务。”学员彭以豪说。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页