黄滔前往坝塘、资福镇查勘汛期受灾情况 坚持“人民至上、生命至上” 做实防汛抗旱及救灾工作 - 宁乡要闻 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府动态 > 宁乡要闻

黄滔前往坝塘、资福镇查勘汛期受灾情况 坚持“人民至上、生命至上” 做实防汛抗旱及救灾工作

发布时间 : 2024-07-10 来源:今日宁乡 所属单位:宁乡市融媒体中心 字体大小:

7月9日,市委副书记、市长黄滔前往坝塘、资福镇查勘汛期受灾情况,要求坚持“人民至上、生命至上”做实防汛抗旱及救灾工作。市领导蒋改平参加督导。

6月24日,坝塘镇南芬塘村大塘组石潭口山发生山体滑坡,垮塌长度达120米,高度达30米,未造成人员伤亡。黄滔实地察看地灾隐患点的地质安全、周边环境,督促相关部门协同属地乡镇在确保安全的前提下,细化治理计划,相关部门要主动靠前服务,保障治理工程顺利,尽早惠及周边群众。

在省在册地灾隐患点坝塘镇停钟新村谢家湾组,黄滔仔细询问当前地质情况,了解下一步治理措施。他强调,在鼓励大力开展生产自救的同时,相关部门、乡镇要尽快拿出治理方案,全力以赴做好地质灾害防治。

在南田坪村槐树坝,黄滔走上乌江河堤,了解此次洪水中造成的河堤损坏、路基塌陷以及农田灾情情况。黄滔指出,水利设施受损将直接导致防洪能力下降和水资源调配困难等多重问题发生,水利部门要委派专业技术人员到现场指导,制定切实可行的修缮方案,并加快实施修复。保险公司要对受灾烟叶种植及时勘灾定损,尽快理赔,尽量减少群众损失。

资福镇在6月22日至7月2日持续性暴雨过程中,主要农作物、鱼塘、水利设施均有不同程度受损。黄滔先后前往合星村荷叶塘组烟叶片区、七星村石坝河堤垮塌段、华宝村石鱼塘水库堤坝右侧地灾隐患户,详细了解灾情、补救措施、治理进度。黄滔强调,当前我市进入旱涝急转时期,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,高度重视灾后生产恢复、水毁工程建设等,在保障正常生产生活秩序的前提下,最大限度降低灾害损失,助力受灾群众尽快恢复生产。要始终坚持人民至上、生命至上,做到强化风险意识、底线思维,压实责任、加强统筹,扎实做好防汛抗旱救灾各项工作。同时,要切实做好高温天气森林防灭火工作,加强宣传教育、隐患排查、巡林护林,筑牢森林“防火墙”。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页