张作林在宁乡经开区调研时强调 提高站位 聚焦主业 深化改革 团结合作 朝着“打造千亿主导产业 争创全国一流园区”发展目标奋力前行 - 宁乡要闻 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府动态 > 宁乡要闻

张作林在宁乡经开区调研时强调 提高站位 聚焦主业 深化改革 团结合作 朝着“打造千亿主导产业 争创全国一流园区”发展目标奋力前行

发布时间 : 2024-07-10 来源:今日宁乡 所属单位:宁乡市融媒体中心 字体大小:

7月8日,市委书记、宁乡经开区党工委第一副书记张作林在宁乡经开区调研时强调,要以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,朝着“打造千亿主导产业,争创全国一流园区”发展目标奋力前行,在现代化新宁乡建设中彰显更多担当、作出更大贡献。宁乡经开区党工委副书记、管委会二级巡视员黄瑶主持座谈会,园区领导刘辉、洪健、彭欣荣参加调研。

当天,张作林前往宁乡经开区政务服务中心、智慧园区运营中心,详细了解园区政务服务、智慧园区建设等情况。张作林在座谈时指出,近年来,宁乡经开区全体干部职工精诚团结、攻坚克难,园区影响力越来越大、产业竞争力越来越强、区域贡献度越来越高,发展成绩值得充分肯定。

张作林强调,园区全体干部职工要提高站位,在政治引领中干出新业绩。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,坚持从政治高度谋发展、定政策、办事情,确保园区各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向不断前进。要聚焦主业,在产业发展中彰显新担当。加大项目招引力度,坚持把招商引资作为“一号工程”,瞄准“三类500强”,全力引进更多高质量项目落户;推动产业转型升级,持续做好重点产业链延链补链强链文章,抢抓新赛道、抢占制高点,加快推动园区新旧动能转换,形成更多新质生产力;优化产业发展环境,深入推进“放管服”改革,统筹好发展与安全的关系,真正使园区成为要素集聚的强磁场、动能强劲的增长极。要深化改革,在创新发展中实现新突破。抓住解放思想“总开关”,下好改革创新“先手棋”,继续当好改革试验田、创新排头兵,持续深化园区体制机制改革、集约节约用地改革和投融资体制机制改革。要团结合作,在园区发展中凝聚新合力。坚持“民主团结、真诚互信、成人成己、首尾相顾”,高举团结大旗,心往一处想、力往一处使,持之以恒加强党风廉政建设,不断开创园区工作新局面。

黄瑶表示,宁乡经开区全体干部职工将坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,牢记嘱托、感恩奋进,攻坚克难、全力以赴,持续发扬“闯创干”精神,加快推进“五好”园区建设,为推动园区新一轮高质量发展、为宁乡建设工业强市作出新的更大贡献。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页