宁乡市横市镇开展“安全生产月”安全宣传进企业活动 - 乡镇动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府动态 > 乡镇动态

宁乡市横市镇开展“安全生产月”安全宣传进企业活动

发布时间 : 2024-06-21 来源:智慧宁乡 所属单位:宁乡市横市镇 字体大小:

为扎实推进安全生产月活动,树立安全发展理念,加强安全宣传教育,6月19日,宁乡市横市镇应急管理办联合社会事务服务中心、横市镇卫生院开展“安全生产月”暨安全宣传进企业活动。


活动现场,横市镇应急管理办工作人员从培养良好的安全意识、学习作业安全知识、掌握必要的应急救援技能等方面进行系统讲解,并结合典型事故案例,分析近期各地安全生产事故的成因及责任追究情况,同时向企业员工们详细讲解了安全生产知识和相关法律法规,传授较大危险因素辨识、防火用电、急救与逃生等安全生产知识,提高风险防范和应急处理能力。

横市镇卫生院急救培训师对心肺复苏、海姆立克急救法等急救知识进行了详细讲解和实地实操演示。

下一步,横市镇将以此次“安全生产月”活动为契机,继续开展群众喜闻乐见的安全宣传活动,进一步营造“人人讲安全,个个会应急”的安全氛围,提高全民安全意识,坚决守住安全生产这条不可逾越的红线。

(来源:智慧宁乡)


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页