当前位置: 首页 > 政府工作部门 > 水务局 > 工作动态
  • 索引号 : NXX-2018-04-317111
  • 发文日期 : 2018-04-23
  • 信息类别 : 综合政务
  • 主题词 :
  • 文号 :
  • 所属机构 : 水务局
  • 统一登记号 :
  • 公开范围 : 面向社会
  • 信息目录 : 综合政务
  • 公开责任部门 : 水务局
  • 公开方式 : 主动公开
  • 信息时效性 :

雨不出境不收兵,坚决打赢首场防汛战

发布时间:2018-04-23 发布机构:水务局

雨不出境不收兵,坚决打赢首场防汛战

    4月22日,宁乡市迎来汛期第一场暴雨。晚上7时整,宁乡市委书记周辉,市委副书记、市长付旭明等市领导和相关部门负责人坐镇市防指,通过防汛总调度平台监测分析29个乡镇(街道)雨情,现场指挥调度全市防汛工作,以防汛会商会的形式作出具体部署。
    会议要求,全市上下要高度紧张,严格落实各项防汛措施,密切关注雨情,抓住工作重点,做好防范应对,做到雨不出境不收兵,坚决打赢这轮强降雨防御战。
    22日下午至夜间,宁乡市迎来一次大到暴雨过程,过程雨量40~60毫米,局地90~110毫米,最大1小时雨量40~50毫米,过程伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。
    市防指要求全市上下重点防范短时强降水可能造成的山洪地质灾害和城市内涝。注意防范雷暴大风、冰雹等强对流天气,及时加固棚架、广告牌等户外搭建物,防止高空坠物,做好防大风措施,确保人民群众生命财产安全。
    会商会上,针对本轮强降雨,周辉指出,防汛工作要有高度紧张感,要有科学的预案、严格的措施、工作的实效,要抓好“最后一公里”责任的落实。周辉要求,各联点市领导要深入一线指挥调度;各相关部门和乡镇(街道)要抓住工作重点,对局部山洪、地质灾害、城区内涝防范应对,中小河流、小型水库、山塘险工险段、工程隐患和在建工程安全等重点工作要严格抓好督查落实,进一步强化责任,加强值班值守,做好隐患排查和预警工作。
    付旭明要求,防汛工作要突出重点区域和重点问题,做好西部乡镇和城区的防汛工作。做好强降雨引发的山洪地质灾害防范、群众的转移避险,以及城区的排渍防涝、按照预案。
    晚上10时许,周辉连夜赶赴煤炭坝等乡镇实地督查指挥;付旭明坚守市防指部署调度。

纠错 打印本页 关闭窗口