当前位置: 首页 > 政府工作部门 > 水务局 > 工作动态
  • 索引号 : NXX-2018-05-318457
  • 发文日期 : 2018-05-15
  • 信息类别 : 综合政务
  • 主题词 :
  • 文号 :
  • 所属机构 : 水务局
  • 统一登记号 :
  • 公开范围 : 面向社会
  • 信息目录 : 综合政务
  • 公开责任部门 : 水务局
  • 公开方式 : 主动公开
  • 信息时效性 :

强化基层党建工作,充分发挥 党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用

发布时间:2018-05-15 发布机构:水务局

强化基层党建工作,充分发挥

党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用


511日,宁乡市水务局强化基层党建工作推进会在韶山灌区宁乡市花明楼管理所召开。局党委书记、局长陶文良,党委委员、副局长刘建兵出席会议并讲话。局党建办相关人员、局属各单位党支部书记、党务专干参加会议,并就党支部阵地建设进行了现场观摩学习。

围绕“如何充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”主题,会议传达学习了59日市委党建工作推进会议精神。

就如何充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,局属各党支部书记汇报了今年以来的工作开展情况并进行了经验交流。就如何结合业务工作开展主题党日活动,利用“红星云”微信公众号开展集中学习,加强待岗、轮岗党员管理,组织集中学习和自学,坚持问题导向促进工作,建立党员责任清单和推进党建工作规范化等工作,韶山灌区宁乡市花明楼管理所、洞庭水库管理所、水土保持预防监督局等党支部作了很好的交流发言。

随后,局党建办相关负责人回顾总结了系统前段党建工作开展情况和存在问题,安排部署了后段工作,提出了工作重点,并进行了党建业务知识的培训。

会上,党委委员、副局长刘建兵同志就当前党建工作进行深入分析,对下步工作进行了安排部署:一是明晰思路,抓好落实。要树立一切工作到支部的鲜明导向,压实责任,抓好规定动作落实。二是固本培元,提质增效。强化不忘初心,牢记使命意识,在落实基本制度上要用情,做实规定动作上要用力,提升工作水平上要用心,进一步提高工作精细化水平。三是把握重点,统筹推进。加强党的十九大精神的学习宣传贯彻,认真组织党员、群众参与党建知识竞赛,进一步强化作风建设,落实作风建设相关要求和规定,扎实开展驻村帮扶、精准扶贫、结对共建、在职党员进社区等工作。同时要求:会后,各党支部要向本单位干职工认真传达学习会议精神,结合市委59日党建推进会和局党委党建工作推进会精神,认真组织开展5月份的主题党日活动。

最后,党委书记、局长陶文良同志强调指出:一是要牢牢把握坚持和加强党的全面领导。要按照新时代党的建设总要求,始终坚定不移全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位,突出用习近平新时代中国特色社会思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要实现党建与业务高度融合,齐头并进。按照市委决策部署,全面提升政治领导力、科学决策力、贯彻执行力、整体战斗力、社会影响力、组织带动力、发展推动力。要实现党建与业务高度融合,齐头并进,汇聚全局广大党员干部群众的强大合力,以党建引领全局上下干在一线、干到一起、干出一流,为推动水务事业发展提供坚强政治保障。


纠错 打印本页 关闭窗口