当前位置: 首页 > 宁乡市乡、镇政府 > 双江口镇人民政府 > 通知公告
  • 索引号 : NXX-2017-11-296674
  • 发文日期 : 2017-10-30
  • 信息类别 : 综合政务
  • 主题词 :
  • 文号 :
  • 所属机构 : 双江口镇人民政府
  • 统一登记号 :
  • 公开范围 : 面向社会
  • 信息目录 : 综合政务
  • 公开责任部门 : 双江口镇人民政府
  • 公开方式 : 主动公开
  • 信息时效性 :

双江口镇秸秆禁烧倡议书

发布时间:2017-10-30 发布机构:双江口镇人民政府

各位农民朋友:

目前正值秋收时节,大家辛勤的劳动即将换来丰收的喜悦。然而,我镇部分农户在秋收中,随意焚烧稻草等农作物秸造成了严重的危害:一是焚烧秸秆产生的浓烟中含有大量的有毒有害气体,不仅影响人体健康,而且污染空气;二是焚烧秸秆产生的浓烟对交通安全构成威胁,容易引发交通事故;三是焚烧秸秆容易引发火灾,给群众生命财产造成重大损失;四是焚烧秸秆所形成滚滚浓烟、片片焦土,极大的破坏了城乡环境形象。

实行秸秆全面禁烧,认真搞好秸秆还田等综合利用,不仅能够具有增加土壤有机质,改良土壤结构,增强土壤肥力,提高土壤水保肥能力和提升农产品品质的作用,而且从根本上解决了因秸秆焚烧带来的环境污染,在改善村容村貌、提高空气质量、保护生态环境的同时,可以实现秸秆转化升值,增加经济收入。

在此,镇人民政府向广大农民朋友倡议:

一、树立生态环保意识,充分认识秸焚烧的严重危害;

二、积极响应号召,自觉做到不焚烧秸

三、主动向家人、邻居、亲戚朋友宣传劝导,做到不烧一根秸、不冒一处烟;

四、开展秸综合利用,做到资源不浪费,推广秸粉碎还田和覆盖还田。

各位农民朋友,为保护生态环境、建设美丽双江,让我们一起行动吧,从我做起,从现在做起,不焚烧秸秆,自觉综合利用好秸秆。

 

双江口镇人民政府

20171030

分享到:

纠错 打印本页 关闭窗口