当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

县长办公会议敲定22项民生实事

发布时间 : 2017-01-05  文档来源 : 今日宁乡信息中心  浏览数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

  1月3日,县委副书记、县长王雄文组织召开县长办公会议。县委常委、常务副县长刘平,副县长钟利仁、冯智君、陈德奇、文平出席会议,县发改局、财政局等部门负责人参加会议。

  会议先后研究审议了《2017年长沙市重点民生实事项目意见》,研究审议了《关于危房协议拆迁的实施办法》,研究审议了《宁乡县农村集居点建设实施方案》,研究了污水公司相关工作经费纳入财政预算的请示,研究审议了《宁乡县村镇规划技术规定(试行)》,审议了《“宁乡动力·潇湘引擎”2016中国·宁乡首届汽车文化旅游节活动工作方案》,研究审议了《关于成立宁乡县花鼓剧团工作方案》,审议了白马桥五福广场片区城市综合体基础设施建议项目融资问题,研究了广播电视台采购电视转播车等采编制播设备。

  据悉,今年长沙市重点民生实事初选项目29个,其中7项今年我县暂无具体任务,其余22项中有15项为往年实事项目且今年计划继续实施,7项为新增实事项目。我县将实施农村危房改造、农村公路提质改造、安防工程、危桥改造、基层医疗卫生机构建设、义务教育标准化学校创建、中小学教室照明环境提质改造、公办幼儿园新建和改建以及扩建、农村自来水建设、办理法律援助案件、区域性全民健身中心建设等民生实事项目。

  针对《2017年长沙市重点民生实事项目意见》,王雄文要求相关单位与上级主管机关加强沟通和协调,结合上级要求,针对宁乡实际情况,稳妥推进民生实事。民生实事项目具体内容要根据宁乡实际情况进行优化调整,项目确定后就必须完成。同时,要加强分类保障,积极向上争资。 




未经授权,严禁转载!