当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

县政府常务会议研究城乡建设管理和安全生产等工作

发布时间 : 2017-01-18  文档来源 : 今日宁乡信息中心  浏览数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

1月16日,县委副书记、县长王雄文主持召开县政府第4次常务会议,研究城乡建设管理和安全生产等工作。县领导刘平、钟利仁、冯智君、章晓波、陈德奇、文平、贺立权、周明山、吴国强、孔秋生、胡长参加会议。

会议审议并原则通过了《宁乡县城乡管理工作方案》、《宁乡县城乡管理考核办法》,审议了《宁乡县公路“路长制”实施方案》。研究了城乡建设管理、民政临时救助、审定四个政府投资项目工程变更和安全生产工作。

会议强调,要加强领导,明确范围,统筹好全县的城乡管理工作。要细化标准,科学考核。要按照文明创建的标准来分类考核,乡镇(街道)、园区进行月考,部门单位进行季考。要通过考核检查、暗访、征求群众意见和媒体曝光的方式进行打分,发现问题要及时整改。要调度讲评,每季度在全县开展城乡管理的观摩和讲评,进行奖优罚劣,切实提升全县城乡管理水平。城乡建设管理工作要成立机构,宁乡要打造国家一流中等城市,就要探索成立市政管理局,加强市政设施管理和维护。要实行建管分离,加快移交,严格监管,由多头管理转变为专业管理。要制定年度维护计划,加强维护和管理,补强城乡建设薄弱环节。

会议指出,要创新实施“路长制”办法,突出重点,强化责任,加强调度和保障,确保全县道路交通安全、道路维护和两厢整治效果得到有效改善。会议强调,要下发关于进一步做好岁末年初安全生产工作的通知,开好安全生产的会议,加强督查,落实责任,切实做好春节期间的值班应急工作。要组织约谈,组织重要行业领域的企业法人、市场主体负责人进行约谈,把安全生产的要求落实到企业。会议同意成立安全生产监督管理局分局,加强宁乡经开区和宁乡高新区的安全生产工作。县安监局要委托行政执法,加强业务指导和业务培训,切实提高从业人员业务素质和安全意识,确保春节期间的人身和设备安全。 (范婷)



未经授权,严禁转载!