当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

持续壮大工业经济

发布时间 : 2017-06-01  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)昨日,县委副书记、县长王雄文主持召开县人民政府第10次常务(扩大)会议,研究分析经济形势,确保实现时间过半、任务过半和争先进位。县领导刘平、钟利仁、冯智君、章晓波、文平、贺立权、周明山、吴国强、孔秋生、胡长出席会议。宁乡经开区党工委副书记黄瑶列席会议。

会议指出,今年上半年,全县预计实现地区生产总值500 亿元,工业经济、固定资产投资、社会消费品零售总额等主要经济指标持续上升,从生产领域看,农业生产保持稳定,工业经济稳中趋缓,第三产业势头良好;从需求领域看,投资需求稳中求好,消费市场持续活跃,外需市场形势好转;从运行环境看,用电指标逐步回升,物价水平温和上涨;从经济质量看,财政收入结构趋优,企业效益持续增长,居民收入稳步提升。总体来看,全县经济运行良好,预计上半年全县经济总体保持稳中有进、进中向好的良好态势。

会议要求,各级各部门要正确估价形势,认真分析,查找问题,妥善解决,迎头赶上。要切实扛起责任,认真加强调度,加大项目帮扶力度,确保实现上半年各项经济指标过半和争先进位的目标。会议指出,今年是我县工业招商突破年,要持续发力,强化招商引资,在招大引强、招新引优上下功夫,主攻招大引强,争取引进总投资超50亿元以上的项目,持续壮大我县工业经济。要加大土地、资金、政策和拆迁等要素的保障,全县上下要齐心协力,站在全县角度统筹用好、用活、用准。要创造性地开展工作,加快项目建设进度,既要按规矩办事,做到规范管理,又要确保建设进度,保障项目顺利推进。要学会“解剖麻雀”,深入具体研究行业、重点领域和新出现的各项经济指标,瞄准绩效考核全市第一的目标,作出应有的担当和奉献。

会议还研究了巷子口镇金湾边贸商城相关问题,并集中学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。会议还研究了其他事项。




未经授权,严禁转载!