当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

为企业提供“一站式”服务

发布时间 : 2017-06-13  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 戴震寰)6月9日,县委副书记、县长王雄文主持召开2017年第10次县长办公会,研究了“赋权强园、以园兴工”改革实施办法、关于规范行政类奖励的情况汇报,巷子口镇、金洲镇相关问题;研究审议了《关于加强和改进非公有制经济组织和社会组织党的建设工作的实施办法(试行)》的通知以及《宁乡县青龙寨花猪产业文化园项目托管经营方案》等工作。县委常委、常务副县长刘平,宁乡经开区管委会副主任刘辉,副县长冯智君、陈德奇、文平、贺立权参加会议。

根据“赋权强园、以园兴工”改革实施办法,我县将通过下放审批权限、设立企业服务中心、创新园区审批服务方式、加快推进智慧园区建设、优化审批服务流程、进一步压缩审批服务时限,建立容缺预审、容缺建设、容错免责“三容”机制和建立限时办理、延期默认机制,建立放管结合、批后监管机制,严格“一家收费”制度等措施,大幅压缩工业项目审批周期,实现工业投资项目审批时限缩短50%以上,充分发挥市场主体作用,激发创业创新活力,促进全县工业经济又好又快发展。

会议要求,关于“赋权强园、以园兴工”改革实施办法,要明确界定范围,系统梳理赋权,进一步规范授权到位;要提升服务管理水平,园区以及市民之家要成立企业服务中心,为企业提供“一站式”服务;各部门单位要执行“见章盖章”的运行模式,积极深入园区及时帮助指导;要加强监督检查,严格“一家收费”制度;要成立协调机构,强化主体责任,定期碰头召开协调会,提前解决好日常问题。

关于规范行政类奖励工作,会议指出,要系统梳理整合,在摸清底数的基础上,分行业、分重点进行奖励,体现导向,兼顾公平,统筹安排;要明确奖励原则,做到有效激励、公平激励,促进干事创业;要统一奖励标准,规范绩效考核文件,绩效考核文件必须经过会议研究决定才能下发,并归口政府办、监察、审计、财政、人社五部门联合审核把关。

会议原则同意《关于加强和改进非公有制经济组织和社会组织党的建设工作的实施办法(试行)》的通知以及《宁乡县青龙寨花猪产业文化园项目托管经营方案》。




未经授权,严禁转载!