当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

确保脱贫攻坚取得群众满意实效

发布时间 : 2017-06-19  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 戴震寰)6月16日,县委副书记、县长王雄文主持召开县政府常务会议,研究易地扶贫搬迁工作,听取审议2016年宁乡县财政决算(草案)、2016年度财政预算执行和其他财政收支审计情况,以及国资公司所承担政府投资项目建设情况等工作。县领导刘平、钟利仁、冯智君、贺立权、周明山、孔秋生、胡长参加会议。

会议指出,易地扶贫搬迁是今年脱贫攻坚的重要任务,是一项重大的惠及民生的实事工程,全县上下要高度统一思想认识,强化责任担当,把这件好事办好、办实,努力让群众满意。乡镇作为主体责任单位,要切实履职,专题研究,加快推进,各部门要按照各自的职能职责全力支持。要精准识别对象,易地扶贫搬迁对象一定要按照规定、标准和要求,精准识别到位,不能出现任何差错和失误,实现应搬尽搬,对不符合条件的要实事求是精准退出。要根据贫困户的家庭人口数量、人口结构,进一步优化户型设计,严格审查把关,确保设计合理。要完善所有手续,依法依规建设,多方筹措资金,确保工程质量和进度。要落实“拆旧还地”政策,完善公共配套,让贫困户搬进来能够安居乐业。要加强日常管理,要在机构、制度建设和物业管理等方面,打造规范的样本,体现宁乡的管理特色,实现居民自治、自我管理。

会议听取并原则同意2016年宁乡县财政决算(草案)、2016年度财政预算执行和其他财政收支审计情况。会议强调,要科学编制预算,充分调查研究,科学论证,强化预算的刚性约束,减少预算追加。要重视审计整改工作,加大力度,强化整改,进一步提升整改率,巩固运用好审计成果,监察部门要全力支持审计整改工作,确保审计整改取得实效。

会议听取了国资公司所承担政府投资项目建设情况。会议指出,国资公司承担的学校建设等项目,建设进度快,效果好,要认真总结经验,在全县予以推广。会议强调,要发扬“钉钉子”精神,发挥团队协作精神,各部门全力配合,形成合力,聚精会神抓项目。要加强调度,优化设计方案,高标准、高品位规划,抢抓晴好天气,加快建设步伐,确保项目如期完成。

会议还研究了《关于进一步加强基层林业站管理的意见》和4个新增政府投资项目等工作。




未经授权,严禁转载!