当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

紧盯“双过半”确保争先进位

发布时间 : 2017-06-27  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷 实习记者 喻恩来)昨日,县委副书记、县长王雄文组织召开2017年第11次县长办公会,调度“双过半”和国家食品安全示范城市创建等多项工作,县领导刘平、钟利仁、冯智君、陈德奇、文平、贺立权出席会议。

据县统计局数据显示,1-5月,全县完成一般公共预算收入31.16亿元,同比增长8.3%,为年度目标任务的44.8%;完成规模工业总产值891.14亿元,增长10.4%,实现规模工业增加值209.73亿元,增长11.0%;完成全社会固定资产投资340.31亿元,增长14.3%, 服务业投资比重达到47.8%;社会消费品零售总额117.51亿元,增长13.9%,其中限上社零40.67亿元,增长24.9%。截至5月,一般公共财政预算收入、高新技术产业增加值占GDP比重、限上社零增长率、固投增长率、城乡居民收入、居民文教娱乐消费占比、引进市外境内资金形成固定资产投资等指标达到或超过了序时进度。

紧盯“双过半”目标任务,县统计局、经开区、高新区等22个相关部门单位发表了意见建议。王雄文指出,各级各部门发扬了“钉钉子、啃硬骨头”的精神,顶住了压力,特别是上半年财政税收工作完成情况较好。王雄文强调,要统一思想、坚定目标,将“时间过半、任务过半”和“争先进位”两个目标放在心上、抓在手上,落实到行动上;要精准发力,将各项指标逐一研究透彻,针对短板和问题精准发力,以“一抓到底”的韧劲、千方百计来解决问题;要通过科学调度、综合施策来确保完成既定任务,努力在市对县绩效考核中争先进位。

会议研究审议通过了《宁乡县人民政府关于进一步加强食品安全工作的实施意见》,并同意印发《宁乡县创建国家食品安全示范城市验收标准暨责任分解》。下半年,我县将着力推进三大项目建设,即在今年内完成动物无害化处理中心建设,落实餐厨废弃物处理体系建设,以及实现全县435家学校食堂“视频厨房”建设并对接市食药监局监管平台。王雄文强调,食品安全是重大民生工程,不能看轻、不能拖延,要严格按照“创建标准”做好相关工作,认真落实项目建设,严格督查落实,确保各项工作有条不紊、不拖后腿。

会议还研究了灰汤紫龙湖扩容提质项目,研究审议了《宁乡县不动产登记相关问题处理的意见》和《宁乡县2017年中小学校党的建设工作经费预算方案》。




未经授权,严禁转载!