当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

以一级响应的要求做好抢险救灾工作

发布时间 : 2017-07-03  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 周伟 吴晴)昨日晚,县委书记周辉主持召开防汛紧急调度会,要求切实学习贯彻落实省委书记、省人大常委会主任杜家毫在全省防汛会商会上的讲话精神,面对灾情,唯有以救灾抢险工作的优异成绩、以亡羊补牢的工作态度、以知耻后勇的工作作风来抓好当前的防汛救灾各项工作。县领导刘亮、彭韬、陈德奇及相关部门负责人出席会议。

会议传达学习了杜家毫7月2日在全省防汛会商会上的讲话精神。杜家毫指出,要充分利用当前降雨间歇的有利时机,广泛发动各级各部门特别是基层村组干部,进一步加强对各类安全隐患的排险除险工作。国土部门要加大对地质灾害隐患点的排查力度。水利部门要坚持值班值守,加强巡堤、固堤、查险,查找堤垸薄弱环节。公安交警要全员上阵,做好城乡道路、高速公路、涵洞匝道等重点区域的交通管制和疏导工作。农业部门要提前准备、积极开展灾后生产自救,工业部门要在确保安全的前提下组织恢复生产,最大限度降低灾害损失。民政、交通、安监、住建、卫生、财政、教育、金融保险等部门要各司其职、各负其责,认真做好灾民安置、安全生产、危房加固、疫病防治、资金拨付、 保险理赔等各项工作,全力保障供电、供水、供气、通讯等,确保生产生活秩序正常运转、社会大局稳定。要进一步抓好新闻宣传报道,增强全省上下夺取防汛抗灾全面胜利的必胜信心。

会议进一步分析宁乡当前汛情、灾情,研究部署防汛救灾工作。对照全省防汛会商会上的工作要求,结合宁乡实际进行了一一交办。会议还调度了城区供水工作。会议要求,要严格按照杜家毫讲话精神贯彻落实到位,做到不过夜、不打折扣。一是要把地质灾害、排险作为当前国土资源部门的第一任务,县国土部门要进一步搞好地质灾害的排查;交警部门要全力以赴做好交通引导,把交通险情降低到最低程度;民政部门、交通部门、生产部门、安全部门、住建部门、卫生部门、财政部门、金融保险部门都要按照自己的各自职责做好防汛工作。电力、供水、规建等部门要提供群众生产生活的要素资源保障。二是要严格按照防汛一级响应来实施,县水务局、防办要把一级响应的要求抓好落实,对各位领导、各个部门有什么针对性的要求,要实行具体的告知,明确具体要求,按照一级响应要求做好抢险救灾工作。




未经授权,严禁转载!