当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

坚持灾后重建和经济社会发展两手抓

发布时间 : 2017-07-12  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 周伟)昨晚,县委书记周辉主持召开县委常委会(扩大)会议,要求深刻领会和学习省委常委、市委书记易炼红调研我县时的重要讲话精神,真正使之转化为宁乡灾后重建的信心和力量,全面做好灾后重建等相关重点工作。

县领导戴中亚、王雄文、刘亮、刘永红、汤智斌、张武、刘平、王湘云、彭娟、彭韬、刘俊武、钟利仁、冯智君、章晓波、陈德奇、文平、贺立权、彭曦明参加会议。

会议传达学习了易炼红昨天调研我县时的重要讲话精神以及中共长沙市委办公厅关于转发评论员文章《反对不思进取不接地气不抓落实不敢担当》的通知,并就下阶段灾后重建工作和相关重点工作进行安排部署。会议指出,就当前救灾工作,一要扎实做好救灾和灾后重建工作。要把这项工作当作当前一项重中之重的工作来抓,要广泛赈灾募捐,继续深入县内、县外以及各级各部门广泛发动,让大家了解宁乡的灾情,进一步支持宁乡灾后重建,要不拘形式募捐,创新开展其他形式的活动;二要全力救灾减灾。要按照上级要求,结合我县当前灾情,做好救灾减灾工作,做到救灾物资到位、救助资金落实,确保做到受灾群众有饭吃、有衣穿、有房住、有基本医疗保障;三要加强减灾监督。全面监督救灾工作物资、资金的发放,出台办法,从严管理,规范管理,严肃纪律,对救灾工作当中违法违纪行为进行严肃问责,从严处理;要重点做好对倒房户的重建、水毁水利工程恢复建设、教育设施修复、地质灾害治理、损毁道路交通修复、市场秩序维护等重点工作。在做好灾后重建工作的同时,要切实抓好经济社会发展,坚持一手抓灾后重建,一手抓经济社会发展,两手抓、两不误、两促进,以更好的经济社会发展成果来展示宁乡干部群众的精神面貌,继续加大企业帮扶力度、加快项目建设、加紧招商引资;要始终确保全县社会大局稳定,积极理顺群众情绪,认真化解信访积案,切实抓好安全生产,始终坚持“一打三整”,主动有序引导舆情,做好相关宣传报道。

会议强调,要按照相关要求把我县下一步灾后恢复重建工作推进得更顺利、更快捷、更有成效,让干部群众能够看到实实在在的成效,看到变化,看到党委政府的决心和作为、担当和努力,增强大家的信心;要深刻领会学习易炼红讲话精神,真正使之转化为宁乡灾后重建的信心和力量。




未经授权,严禁转载!