当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

审议通过《宁乡县抗洪救灾资金管理办法》等

发布时间 : 2017-07-27  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)7月24日,县委副书记、县长王雄文主持召开县人民政府第13次常务会议。刘平、冯智君、章晓波、陈德奇、文平、贺立权、周明山、吴国强、孔秋生、胡长、刘志勇等县领导参加会议。

会议研究审议并原则通过了《宁乡县妇女儿童发展规划(2016-2020年)》。会议指出,要高度重视妇女儿童工作,营造良好工作氛围,促进妇女儿童工作与经济社会同步协调发展。要切实制定和完善妇女儿童工作发展规划,为未来五年妇女儿童发展工作提供指导和工作依据。规划要充分体现全面发展、平等发展、协调发展、注重参与和儿童优先原则,进一步加大妇女儿童工作发展各项保障力度,全面提升妇女儿童工作发展水平,切实增强民生福祉。

会议研究审议并原则通过了《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》和《关于深化供销合作社综合改革的实施方案》,会议强调,要高度重视,搭建班子,结合宁乡实际,出台详细的实施意见和方案,积极稳妥地推进深化供销合作社综合改革的各项工作。改革要适应三农发展的新要求,借助“互联网+”的新模式,创新提升服务,拓展业务领域,更好地为三农发展服务。

会议研究审议并原则通过了《宁乡县抗洪救灾资金管理办法》和《宁乡县抗洪救灾赈灾募捐资金管理办法》,要求进一步修改完善、迅速下发。会议指出,要加强对两个《办法》实施的检查执行和落实,各相关部门要以问题为导向,及时发现问题、整改问题。要迅速召开专题会议进行部署,做到专账管理、专款专用,确保每一分钱用在刀刃上,用好、用出效益。

会议还听取了全县安全生产隐患排查处理情况的汇报。会议强调,大灾之年,隐患点增多、不确定因素增多,必须要聚精会神抓好安全生产,确保安全生产形势的持续好转、总体向好。会议指出,要统筹调度研究,全县安全生产工作要用系统思维来抓,各条线、各行业、各部门、各乡镇都要系统梳理、专题研究,确保心中有数。要加大监管执法,执法部门要严格行使执法权,对于执法情况、监管情况、处罚情况等要进行梳理,进行“回头看”。要加大检查考核力度,实行痕迹化管理,开展半年度、年度安全检查考核,并以此作为县对乡镇(街道)、部门年度考核的重要依据。要进一步系统梳理分类,建立台账;落实属地责任、行业管理责任;加大整治力度,限期消除隐患;严格追责问责,确保安全隐患排查整改落实到位。

会议还研究了全县48处集中式饮用水水源保护区标志设置和电力有关情况,以及其他事项。




未经授权,严禁转载!