当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

研究审议十项议题

发布时间 : 2017-08-07  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)8月3日,县委副书记、县长王雄文主持召开县长办公会,研究卫计工作、花明楼国际幸福城和省教育考试院基地项目等十项议题。县委常委、常务副县长刘平,副县长钟利仁、冯智君、陈德奇、文平、贺立权参加会议。县委常委、县委办主任彭韬列席会议。

会议研究了卫计工作并原则同意《宁乡县推进“健康宁乡”建设实施方案》。会议指出,要充分吸取各方意见和建议,进一步修改完善后及时下发。会议同意迅速召开全县卫生与健康工作大会并专题部署安排相关工作。会议同意印发关于加强基层卫生和计划生育融合发展的意见。

会议研究了花明楼国际幸福城、省教育考试院基地项目相关工作。会议指出,相关单位和部门在花明楼国际幸福城和省教育考试院基地两个项目中做了大量前期工作,工作卓有成效。下一步要继续深入开展“三抓两促”经济服务活动,加强协调组织,完善相关手续,加大项目帮扶力度,加快项目启动建设,加速建成,献礼刘少奇同志诞辰120周年。

会议研究并同意将沩月公路纳入全县灾后重建项目。会议指出,沩月公路是我县西部地区重要的旅游线路之一,目前损毁严重,黄材镇和沩山乡要加强沿线安全监管,确保交通安全。沩月公路灾后恢复重建的施工技术较为复杂,县发改局要抓紧立项,县交运局抓紧实施,尽快启动沩月公路建设工作,早日建成以解决群众出行难的问题。

会议研究了青山桥集镇后山地质灾害处置及土地开发工作。会议强调,要迅速彻底消除地质灾害,完善有关合同手续,依法依规出让土地,杜绝遗留问题发生;要加强建房的质量安全管理,搞好避险搬迁安置,消除安全隐患,确保人民群众的生命财产安全。青山桥镇和规划部门要严格把关该地开发的规划总图,防范廉政风险和其他问题的发生,做到对自身负责、对人民负责、对历史负责。

会议还审定了《因洪灾需易地重建的建档立卡贫困户的搬迁建议方案》,研究了朝霞苑廉租房使用管理相关事项、义乌二期用地回购相关问题,研究了第六届宜居文化节购房补贴特殊情况处理及兑付建议、《关于2017年特大洪灾中因泥石流、山体滑坡等影响造成房屋不适宜居住的处理方案》,以及给予宁乡高新区产业扶持资金相关工作等议题。




未经授权,严禁转载!