当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

专题研究农村饮用水安全巩固提升等工作

发布时间 : 2017-08-18  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)昨日,县委副书记、县长王雄文组织召开2017年第13次县长办公会,专题研究了农村饮用水安全巩固提升等工作。县领导刘平、钟利仁、陈德奇、文平、贺立权参加会议。

我县农村自来水项目通过10多年的建设,共计投入资金约2.9亿元,建成了98处集中供水工程,铺设各类管网约3000公里,形成了每天75000吨的日供水能力。今年我县计划将农村自来水普及率提高到85%以上,集中供水比率达到90%以上,基本实现农村自来水城乡一体化、乡村城镇化、建设规范化、监管智能化。

王雄文指出,农村饮用水安全巩固提升建设对改善农村居民健康状况、提高农村生产生活水平具有重要的意义,是重要的民生工程。王雄文要求,相关部门要迅速召开专题会议,全面安排部署;要按照上级下达的任务和考核要求,以及全县当前安全饮水的实际需求,迅速启动项目建设,多方筹集资金,确保早日建成项目投入使用,全面完成各级下达的任务目标。其次,要注重实效,对近年实施的项目进行全面回头看,总结经验,查找问题和不足,确保已建成的工程项目发挥最大的效益。要研究出台相关办法,加强对全县的水厂和管网的规范化管理,形成长效机制。

会议还研究了委托县扶贫公司和省建工集团签订易地扶贫搬迁项目施工合同等工作。




未经授权,严禁转载!