当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

7家烟花爆竹企业9月歇业

发布时间 : 2017-08-24  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(实习记者 喻恩来)8月22日,县委副书记,县长王雄文主持召开县人民政府第十四次常务会议。刘平、钟利仁、冯智君、章晓波、陈德奇、文平、贺立权、周明山、孔秋生、胡长、刘志勇等县领导参加会议。

会议听取了1至6月全县主要经济指标完成情况,研究部署了安全生产工作以及2017年烟花爆竹生产企业退出等工作。

1至6月,全县主要经济指标呈现稳中求进、稳中趋好的态势,主要经济指标走在了四区县的前列。会议要求,各部门、街道、园区要高度关注经济运行的情况,继续深入研究各项经济运行数据,重点关注规模增加值、社会消费品零售总额、财税、服务业的投资等几项经济指标。下半年相关部门要出台相关措施,支持商贸业,举办相关活动拉动消费。要进一步加快项目建设,深入开展企业帮扶活动,促进项目尽快建成达产。园区作为经济发展的主战场,要强化调度,加强人员配置,确保顺利完成今年全县各项经济指标。

关于安全生产工作,会议要求,要始终坚持问题导向、目标导向,扎实抓好全县安全生产工作。要按照省委、省政府安全生产工作“七进”的工作要求,深入到各行各业广泛开展安全生产知识宣传,根据行业特点有针对性地开展安全生产知识教育;要多渠道多方式地宣传安全生产知识,进一步提高全民的安全生产意识;要按照省委、省政府安全生产“四不两直”的工作要求,在9月20日前完成全县安全生产大检查行动;要按照省委、省政府安全生产“一单四制”的工作要求,做好安全生产隐患治理工作,确保顺利完成我县“两降低一确保”的安全生产工作目标。

关于2017年烟花爆竹生产企业退出工作,会议要求,今年全县所有烟花爆竹企业要严格落实省委、省政府不再新增投入、不再扩大产能、逐步退出、加速退出的要求。在9月30日前,自愿退出的烟花爆竹企业,要按照相关标准予以补偿。相关部门要强化执法措施,形成合力,形成执法倒逼,确保在9月30日前完成全县7家烟花爆竹企业退出工作。

会议还研究了其他有关事项。




未经授权,严禁转载!