当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

研究省道311线恢复重建等工作

发布时间 : 2017-09-05  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)昨日,县委副书记、县长王雄文主持召开2017年第15次县长办公会,专题研究黑金时代项目建设、省道311公路恢复重建等工作,县领导刘平、钟利仁、冯智君、文平参加会议。

会议研究了黑金时代项目建设相关问题。该项目是为解决黑金时代国有工矿棚户区职工住房困难而建设的定向棚改安置房,项目与2010年11月立项,分两期建设,一期1822套已经于2015年完成交房,二期1879套已经自去年7月动工,计划今年年底完工。会议认为,黑金时代国有工矿棚户区改造项目是一项重大的民生工程,被列为全市重点民生实事工程,要坚持建设主体不变,由县住保局负责行业监管帮扶,煤炭坝镇属地支持,相关部门和乡镇(街道)要切实履行好相关责任,加强监管,抓紧项目建设,确保年内实现交房,兑现对住户的承诺。

受今年6、7月的强降雨影响,省道311线青山桥至龙田百花坳段水毁严重,全线边坡滑坡、路基垮塌77处,导致全路段交通中断,经过抢修,目前基本能保障小型车辆通车,急需进一步恢复重建。通过市、县公路局的积极争取,已将省道311线的灾毁重建计划报省厅备案。会议认为,首先要将该段线路所有的水毁点除险到位,确保通行安全;各部门要加强配合,积极支持,争取将该段公路纳入省厅“十三五”干线公路中期调规,进行提质改造,并立即启动灾毁处治设计等前期工作。

就城市路灯相关问题,会议要求,要加强路灯的维护、管理,提高亮灯率;要制定全县夜景亮化总方案,进一步提升夜景亮化效果,特别是标志性的楼宇、部位;园区逐步纳入管理,整体提升效果。

会议还研究了湖南强强双狮建材有限公司混凝土加气砌块项目建设问题、湖南邦弗特新材料技术有限公司扩建项目支持政策、大成桥龙沟水库护坡工程等相关工作。




未经授权,严禁转载!