当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

努力打造宁乡人才高地

发布时间 : 2017-09-11  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(实习记者 喻恩来)9月8日,县委副书记、县长王雄文主持召开县第十七届人民政府第15次常务会议,研究市人才新政落地落实等工作。刘平、钟利仁、冯智君、章晓波、陈德奇、文平、贺立权、周明山、吴国强、孔秋生、胡长等县领导参加会议。

会议研究了市人才新政落地落实相关工作。会议指出,“长沙人才新政22条”是市委市政府着眼于长沙未来发展的战略之举和创新之举,全县上下、各级各部门要高度重视人才的引进,不打折扣、不讲价钱地全面落实好人才新政。会议强调,一个地区的发展关键在人才,宁乡要以更大的力度来推动此项工作,努力打造宁乡人才高地。要加强人才的服务保障和跟踪联系工作,及时兑现各类补助补贴,充分发挥人才的作用。要认真研究,采取有力措施,开展定期跟踪回访,表彰一批优秀人才,增强他们的荣誉感和获得感,真正让人才安心在宁乡工作,使他们能够留在宁乡、扎根宁乡。

会议研究并原则通过了《宁乡县夏铎铺镇镇域村镇布局规划》。会议要求,要按照有关法定程序,根据宁乡实际和湘江新区的发展来统筹实施,同时要加快启动宁乡城市总体规划修编工作,为宁乡打造一流中等城市提供保障。

会议研究了《宁乡县公证体制改革实施方案》并原则同意实施改革。会议强调,要按照上级要求积极稳妥推进改革,加强对自收自支单位的监管,规避廉政风险。要加强组织领导,按照编制人事有关要求和实施方案加以落实,认真推进。要做好相关人员进退留转等工作,循序渐进推进改革,确保改革到位和大局稳定。

会议还传达贯彻了省市有关会议精神,并研究了其他事项。




未经授权,严禁转载!