当前位置: 首页 > 政务 > 领导之窗 > 政府会议

抓实体强实体招项目建项目强园区活园区办产业促产业

付旭明主持召开市政府第一次常务会议

发布时间 : 2017-12-22 16:24| 文档来源 : 今日宁乡信息中心| 查看次数 : | 【字体:
评分:

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)12月20日,市委副书记、代市长付旭明主持召开市政府第一次常务会议。市领导刘平、钟利仁、冯智君、文平、周明山、孔秋生等参加会议。

会议传达学习了长沙市项目观摩现场点评会会议精神;听取并审议了《政府工作报告(征求意见稿)》《国民经济计划报告(草案审议稿)》和2017年度《财政预决算报告(草案审议稿)》。会议听取了《2016年市本级财政预算执行和其他财政收支情况审计发现问题的整改情况》报告,原则同意有关报告提请市人大常委会会议审议;会议还研究了《2017年度军队转业干部及随调家属安置工作》和《宁乡市2017年符合政府安排工作条件退役士兵安置工作》。

会议指出,要认真领会落实长沙市委、市政府主要领导重要讲话精神,以高质量项目支撑高质量发展。要紧跟新时代,转变理念、思维抓项目,保持“项目为王”的发展定力,强化质量第一、效率优先的大局意识,把握精准、舍得、执着的内在要求。要找准着力点,提升质量标准抓项目,在抢占产业制高点上下功夫,在引进和培育精品企业上下功夫。要强化保障,确保高效有序抓项目,把责任担当到位、把机制执行到位、把工作督查到位。

会议强调,要抢抓机遇,坚定信心,坚定不移地抓实体、强实体。必须抢抓国家发展实体经济的机遇,特别是重大产业布局的窗口期,坚定发展的信心,把实体经济放在更加突出的位置来抓。要找准方向,保持定力,坚定不移地招项目、建项目。

会议指出,要把招商引资作为第一菜单,把项目建设作为第一抓手。宁乡经开区、宁乡高新区、乡镇特色园区必须保持定力,找准宁乡“5+1”优势产业链的定位,聚焦产业链、延伸价值链、寻找创新链,向产业链的中高端、制高点来招项目、建项目;要始终突出有为舍得,来开展产业招商,做到招商选资,不能什么都选进来。

会议要求,要聚焦园区,深化改革,坚定不移地强园区、活园区;要营造氛围,强化考核,坚定不移地办产业、促产业。要推行效率革命、效能革命,以市民之家的建设为契机,进一步提升行政效率,使流程最优、效率最高、成本最低;要推行服务革命,践行“不叫不到,随叫随到,服务周到”理念;要进行管理革命,切实加大项目调度、考核、奖惩机制等方面的改革力度。要认真贯彻省委、省政府将2018年定为“产业项目建设年”的目标要求,对标“五个一百”项目,积极争取宁乡的好项目、大项目纳入全省产业项目建设管理库。


责任编辑:
打印