当前位置: 首页 > 政务 > 领导之窗 > 政府会议

审议通过多项工作和方案意见

付旭明主持召开市人民政府第2次常务会

发布时间 : 2018-01-17 11:25| 文档来源 : 今日宁乡信息中心| 查看次数 : | 【字体:
评分:

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)昨日,市委副书记、市长付旭明主持召开市政府第2次常务会议。市领导刘亮、刘平、刘俊武、黄瑶、袁钊、钟利仁、冯智君、章晓波、陈德奇、文平、贺立权、周明山、吴国强、胡长等参加会议。

会议传达学习了《关于以政治建设为统领进一步加强市县领导班子建设的意见》,法制办相关负责人结合我市具体情况,就法治政府建设进行了专题发言。会议要求,在下一步政府法治建设中,要加强系统研究,出台相关办法和举措,进一步提高法律意识,加强法律学习,强化政府合同审查,建立健全法律顾问制度,切实防范法律风险,推动“四个全面”战略在宁乡落地。

会议研究并同意成立宁乡市电力设施建设和保护工作领导小组,主要负责全市电力设施建设与保护及《宁乡市电网供电能力提升三年行动计划(2018-2020年)》的组织、领导和协调工作,研究解决电网规划、电力建设中的重大问题,协调电力规划与城市总体规划及土地利用规划的衔接以及电力建设项目年度实施计划的审定。会议获悉,“三年行动计划”表明,到2020年,宁乡电网建设改造投资规模约15亿元,全面提升宁乡电网供电能力,满足100 万千瓦负荷下的安全供电需求。会议要求建立常态工作机制,强化督查考核,为大力促进宁乡电力建设、适应宁乡经济社会发展的需求提供强有力的保障。

会议审议并原则通过了《宁乡市“政府送树、群众栽树”造绿行动实施方案(2017-2022)》,并要求,要把这一优惠政策落到实处,充分调动广大群众参与造绿护绿的积极性,在全市形成“全民动员、全民动手、全民造绿”的浓厚氛围,广泛开展国土绿化行动,加快宁乡生态建设步伐。与此同时,一定要把调动群众积极性和尊重群众意愿相结合,不劳民伤财、不搞形式主义,切实增强群众福祉。

会议审议并通过了《宁乡市生态环境保护委员会办公室关于组织开展第二次污染源普查相关工作的请示》,要求尽快制定相关方案,按程序进行报批并尽快启动实施。

会议审议并通过了《关于振兴宁乡工业实体经济的若干意见》《宁乡市“互联网+政务服务”工作实施方案》《宁乡市资源环境承载能力负面清单》,研究了文书路老消防站改建和金洲中心消防站建设问题,研究了撤县设市后调整城市维护建设税税率相关问题,研究了松井新材料三期项目用地以及城市基础设施配套费相关问题。


责任编辑:
打印