当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

研究审议十二项工作

发布时间 : 2018-02-05  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)2月1日,市委副书记、市长付旭明主持召开第3次政府常务会议,研究审议了《宁乡市加快推进工业新兴及优势产业链建设行动实施意见(2018—2020年)》《宁乡市“强力推进环境大治理坚决打赢蓝天保卫战”三年行动计划(2018—2020年)》等十二项工作。市领导刘平、刘俊武、钟利仁、冯智君、文平、陈德奇、吴国强、孔秋生等参加会议。

会议研究了行政复议、行政应诉工作;审议了《2017年度工业经济奖励情况》《宁乡市加快推进工业新兴及优势产业链建设行动实施意见(2018—2020年)》《关于加快推进科技创新能力建设的意见(2018—2020年)》《宁乡市加大全社会研发经费投入行动计划(2018—2020年)》《沩水流域综合治理三年行动计划实施方案》《宁乡市“强力推进环境大治理坚决打赢蓝天保卫战” 三年行动计划(2018—2020年)》《2017年度项目工程线评优评先名单》《关于认真开展2018年“三抓两促”经济服务活动的通知》;审议了《宁乡市中心城区、乡镇集镇禁止和限制燃放烟花爆竹工作方案》《宁乡市人民政府关于宁乡市中心城区、乡镇集镇禁止和限制燃放烟花爆竹的通告》。

会议审议并原则通过了《宁乡市“强力推进环境大治理坚决打赢蓝天保卫战”三年行动计划(2018—2020年)》。会议要求,“强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战”工作,当前要重点抓好“十个严禁”,即严禁渣土车、混凝土搅拌车、运砂车等各类车辆带泥土上路;严禁违法倾倒渣土;严禁工地裸露黄土;严禁重污染天气下土石方施工;严禁在禁燃区燃烧散煤;严禁在禁燃区域时段燃放烟花爆竹;严禁露天焚烧垃圾;严禁露天烧烤;严禁露天焚烧秸秆;严禁拖拉机等高排放车辆进城。各级各部门要积极履职,进一步明确责任分工,落实到位;要加大监管执法力度以及宣传力度,做到家喻户晓,人人皆知,共同维护好环境,坚决打赢蓝天保卫战。

关于宁乡市中心城区、乡镇集镇禁止和限制燃放烟花爆竹工作,会议要求,要全面开展好此项工作,按照方案要求严格落实到位。一是要开展舆论宣传,宣传“文明过年、绿色过年”,多角度、多视角阐释禁放和少放烟花鞭炮的好处,要宣传造势,做到家喻户晓;二是要加强执法监管,人性化执法,实行属地网格化管理机制,全面做好今年宁乡市中心城区、乡镇集镇禁止和限制燃放烟花爆竹工作。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口