当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

年满80周岁及以上的高龄老人均可享受高龄津贴

发布时间 : 2018-03-26  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)3月21日,市第一届人民政府召开第6次常务会议,研究审议了《关于调整高龄津贴制度的通知》等十二项工作。市委副书记、市长付旭明,市委常委、常务副市长刘平,市领导钟利仁、冯智君、章晓波、陈德奇、文平、孔秋生、胡长出席会议。

会议传达学习了省委常委会会议关于防范和化解重大风险问题的会议精神;专题听取了宁乡市化解重大风险工作;审议了《宁乡市电网三年行动计划》;研究启动《宁乡市城市总体规划编制(2020—2035)》《宁乡市规划区道路定线规划编制》;审议了《四好农村路示范市创建三年行动计划》《关于调整高龄津贴制度的通知》《宁乡市畜禽养殖区域划分和管理办法》。

就《关于调整高龄津贴制度的通知》工作,记者了解到,该通知于今年2月2日由长沙市人民政府办公厅出台,明确全市年满80周岁及以上的高龄老人均可享受高龄津贴,其中80—89周岁老人,每人每月发放高龄津贴100元;90—99周岁老人,每人每月发放高龄津贴200元;100周岁及以上老人,每人每月发放高龄津贴500元。截至去年12月30日,我市有80—89周岁老人36231人,90—99周岁老人3227人,100周岁及以上老人63人。会议指出,这是一项惠民利民政策,我市在落实过程中要确保便民利民,做到安全落实;要加强监管,建立追责机制,避免出现资金发放不到位;要广泛动员,提高群众知晓率,按照符合要求的群众自愿申领的原则,把津贴做到社会化发放。

会议还研究了宁乡市土地合作经营奖补经费和农村土地确权登记颁证工作预算事项;审议了《宁乡市人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告》《宁乡市行政处罚案卷评查规则(试行)》和《宁乡市行政许可案卷评查规则(试行)》《进一步加强政府合同审查和备案工作的通知》(代拟稿)和《政府合同备案相关问题的工作备忘》(代拟稿);审议了《关于加强和改进行政应诉工作的实施意见》和《宁乡市行政机关负责人出庭应诉工作办法》;审议了《宁乡市种植结构调整及休耕治理工作实施方案(2018—2020年)》。会议原则同意并通过了这些意见和相关实施方案。




未经授权,严禁转载!