当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

研究部署蓝天保卫战等十三项工作

发布时间 : 2018-05-02  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)4月28日,市委副书记、市长付旭明组织召开市政府第8次常务会议,研究部署蓝天保卫战、污染防治攻坚战等十三项工作。

会议听取了蓝天保卫战、污染防治攻坚战相关情况汇报;听取了市长热线工作情况汇报;听取了城镇小区配套幼儿园专项整治及城区公办中小学校产权办理工作;同时就相关法治工作进行了专题学习,还学习了关于加强调查研究提高调查研究时效的通知;学习了杜家毫同志在岳阳调研座谈会上的讲话;学习了关于严禁自行出台政策发放工资津贴补贴有关问题的通知;学习了习近平总书记关于扶贫工作的系列论述;学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》;学习了关于开展党政机关办公用房及技术业务用房建设使用违规问题专项整治的通知。

关于蓝天保卫战和污染防治攻坚战工作,会议充分肯定了我市前三个月蓝天保卫战治标所取得的成绩,并要求,要学深悟透习近平总书记关于生态文明建设的系列论述以及习近平总书记在长江流域考察时的重要讲话精神,扎实推进相关工作,确保打赢打好蓝天保卫战。下一步工作中,要总结经验,推进常态化治理,进一步健全机制,突出重点,抓住重点,确保宁乡的空气质量得到根本好转;要结合乡村振兴战略,进一步推动农村人居环境的治理,使农村生态宜居;要采取积极措施,把沩水治理以及沩水防洪圈的建设和环境污染治理作为市政府1号工程持续推进,采取一切有效措施,治标与治本相结合,使水质得到根本性好转;要抓好中央环保督查所交办问题的“回头看”,对交办的问题不能抱有侥幸心理,要切实加强整改,全面整治到位,同时要积极做好有关工作,迎接好省委、省政府的环保督查;要切实抓好污染源的普查工作,做到心中有数;要调动各方力量,进一步整合资源,精准治污。

关于市长热线工作,会议要求,要加大宣传,提高老百姓知晓率,增强覆盖率和影响率;要加强培训,提升接线人员服务态度和服务水平;要加强数据分析,帮助政府决策;要建立督办机制,及时解决和交办老百姓反映的问题,提高老百姓满意度。

会议还审议并原则通过了《宁乡市三年造绿大行动2018年工作方案》《宁乡市园区非工业投资建设项目审批暂行办法》《关于建立企业上市联席会议及绿色通道制度的通知》《宁乡市政府投资建设项目管理实施办法》《宁乡市小额政府投资建设项目招标投标管理若干规定》以及设立宁乡市渝长厦高铁建设指挥部事项。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口