当前位置: 首页 > 政务 > 领导之窗 > 政府会议

加强隐患整改 强执法防事故

市政府第9次常务会研究多项重要工作,就下阶段安全生产工作强调

发布时间 : 2018-05-23 16:00| 文档来源 : 今日宁乡信息中心| 查看次数 : | 【字体:
评分:

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)5月21日,市委副书记、市长付旭明主持召开市政府第9次常务会议。

会议审议并原则同意了《宁乡市政府法律顾问管理办法》《宁乡市创建国家现代农业产业园实施方案》《宁乡市现代农业产业园财政资金投入实施方案》《关于进一步加强基层人社公共服务平台建设的意见》《宁乡市工业产业扶持专项资金管理办法》《宁乡市市本级社保基金存放银行机构招标管理暂行办法》《宁乡市老城区中央大街城中村棚户区改造项目房屋征收决定的通告》《政府购买义务教育服务的协议》以及《关于明确全市行政事业单位工作人员开展公务活动用餐相关事项的通知》;研究了设立宁乡市总体规划编制工作领导小组;研究了医疗保险意外伤害有关工作。

关于宁乡市创建国家现代农业产业园工作,会议指出,要按照上级相关标准和要求抓紧实施,把握创建要求,突出重点、打造亮点、做出特色;要将农业产业园的建设和乡村振兴等充分结合起来,把宁乡的农业产业调整到位,要有规模,形成一乡一特、一乡一品,形成可复制、可推广的模式;要做品牌,发挥品牌效益,按照产业化的思路、工业化的理念和思维抓好宁乡的农业产业发展,使宁乡的农业真正走出一条以效益和质量为中心的发展之路。

会议还观看了《牢牢绷紧防范安全风险这根弦——湖南省安全生产重大事故警示教育片》,并分析研判了宁乡当前安全形势,安排部署了下阶段安全生产工作。会议强调,要认真贯彻落实好上级关于安全生产的相关指示精神,宁乡要重拳出击、铁腕治安,确保全市的安全生产形势持续稳定好转。会议要求,要引起高度重视,要牢固树立以人民为中心的发展理念,把安全生产责任扛起来,把执法严起来,把监管紧起来,出重拳“打非治违”,确保全市社会大局稳定。要履行一岗双责,要做到管行业必须管安全生产,管经营必须管安全生产;各分管领导及常务会议组成人员要就分管领域的安全生产和业务工作同部署、同安排、同检查,同步推进工作开展。要加强隐患整改,各行业、各部门要进一步加大隐患排查力度,对排查出来的问题必须立即加以整改,严控增量,消灭存量。要强执法防事故,要压实责任、突出重点,市直各负有安全监管责任的部门要切实履职,通过严格执法压实企业主体责任;对园区要加强监管力度和安全检查,要持续加大对工地工棚、消防安全、有限空间作业以及道路交通安全等重点领域的监管和检查力度,全面遏制宁乡出现安全生产事故。


责任编辑:
打印