当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

研究审议地质灾害应急等多项工作

发布时间 : 2018-06-11  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 李先强)6月7日,市委副书记、市长付旭明主持召开市政府第10次常务会议。

会议审议并原则同意《宁乡市人民政府关于进一步清理规范市政府部门行政审批中介服务事项的决定(代拟稿)》《关于持续推进乡镇政务服务便民化的实施方案(送审稿)》《“减证便民”专项行动工作相关情况》《关于公布宁乡市“最多跑一次”事项清单的通知》《宁乡十三五国省干线公路及部分市政道路PPP项目补充协议三及绩效考核办法》《宁乡市国有公司融资备案管理办法》《宁乡市突发性地质灾害应急预案》《关于收取耕地占补平衡指标成本费方案》《宁乡市“碧水保卫战”养殖业工作方案》;研究了农村社会养老保险遗留问题处理相关工作;研究解决被征地农民社保资金收缴问题;研究了二环南路绿道建设工作;研究了靳江源湿地人家集居点建设工作;研究了东沩溪排渍泵站建设工程和化龙溪撇洪渠及原住房公积金中心院内一体化排渍泵站工程资金问题。

会议就突发性地质灾害应急工作指出,年初以来,宁乡降雨量较常年少百分之四十,防汛抗旱形势严峻。后段时间,宁乡可能面临晴天就干旱、降雨就降暴雨的极端天气,须严防地质灾害和城市内涝。6月15日至7月15日,相关部门、乡镇(街道)要进入紧张防汛阶段,把主要精力放在防汛抗旱上,坚持防汛抗旱两手抓,高度警惕暴雨突袭,加强气象预报预警工作,做好突发性地质灾害应急知识宣传工作。

会议就“碧水保卫战”养殖业工作强调,畜禽养殖业退出对打赢“碧水保卫战”、保护生态环境具有重要意义。宁乡制定了禁养区划分的有关方案并进行了公告,畜禽养殖业退出有规划、有法律依据、有心理准备。相关单位要严防退而不出、退而反弹、退而返潮,要限期退出,要完善工作机制,要按“一退、二倒、三覆绿”三步走,要做到建档率百分之百、退养率百分百、倒地率百分之百、拆除率百分之百、覆绿率百分之百、监管率百分之百,开发相关系统打击投机者,要下定决心坚决退养。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口