当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

把民生实事办好办实

发布时间 : 2018-06-14  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

   6月12日,宁乡市委副书记、市长付旭明主持召开宁乡市政府第11次常务会议。

  会议传达学习了湖南省城镇生活垃圾焚烧处理设施建设推进会精神;研究了“五治”工作、“一圈两场三道”工作,加强推进“治厕、治垃圾、治房、治水、治风”工作,加强宁乡市主城区15分钟生活圈、停车场、农贸市场、人行道、自行车道、历史文化步道规划建设;研究了智慧建设云监管平台建设工作、建立宁乡市政府投资项目工程造价咨询中介机构库的工作;审议并通过了《关于进一步优化营商环境行动方案》《宁乡市2018年老旧小区居民家庭餐厨油烟净化综合治理试点工作实施方案》《宁乡市村民住房建设管理暂行办法》。

  会议指出,要全面客观看待宁乡市生活垃圾处理工作的现实状况,搞好区域统筹、完善收转运体系,落实主体责任、加强运营监管、拓宽融资渠道、加强宣传引导。关于“五治”“一圈两场三道”建设等事关民生的工作,会议要求,要统筹、加快推进,完善领导机构,健全推进机制,以挂图作战的方式强力推进;要强力督查,开好专题推进会,以民生工作为抓手,打响城乡环境品质提升的几大战役;要精打细算,避免重复建设,让财政资金发挥最大的效益,把民生实事办好办实,切实提高人民群众的获得感和幸福指数。关于审议通过的各项方案和办法,会议强调,政府各职能部门要严格按照方案和相关办法规范有序推进各项工作,依法依规行政,进一步优化营商环境,提高政府投资效益和竞争力,为宁乡市场主体添活力,为人民群众增便利。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口