当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

以人民为中心抓好系列工作

发布时间 : 2018-06-26  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷 实习生 张慧)6月22日,市委副书记、市长付旭明主持召开市政府第12次常务会议。

会议传达学习了长沙市人民政府和湖南湘江新区近期召开的重要经济工作会议精神。会议强调,要围绕抓好优环境、抓招商、上项目、强要素、抢过半、保平安、迎督查和稳化债等八项重要工作,来贯彻落实好相关会议精神。要把优化营商环境作为头等大事来抓,进一步优化审批服务工作;把招大引强、提升服务作为第一抓手,来推进招商工作;进一步加强征地拆迁工作,为项目早日落地加强要素保障;要进一步加强对各项经济指标的调度,确保时间过半任务过半;要始终把保平安作为人民政府的工作底线,以人民为中心,安全工作常抓不懈;进一步加强环保问题整改和“回头看”,迎接中央环保督查“大考”;加强保工资、保民生、保安全、保资金不断链“四保”工作,以化债、转型为前提加快平台公司的整合。

会议研究了2018年城区社区全面提质提档工作;听取了污染防治攻坚战工作汇报、500千伏复艾Ⅰ、Ⅱ线改迁情况汇报以及消防工作、禁毒工作、道路安全工作汇报;审议了《关于进一步扶持我市建筑业持续健康发展的若干意见》《宁乡市2018年农村危房改造实施方案》等十四项工作。

会议指出,要真正通过社区提质提档进一步提升人民群众获得感和幸福感。会议强调,污染防治攻坚战工作要进一步完善、细化具体实施和操作方案,提高政治站位,落实责任规定;紧盯目标任务,抓紧落实落地;强化问题整改,迎接督察督办;回应社会关切,突出治标见效;抓好前期工作,落实资金安排,全面打好污染防治攻坚战。

会议要求,要进一步高度重视消防工作,切实加强消防基础设施建设,不断加大消防保障力度,加强消防隐患整改,深入宣传消防知识,提高全民消防意识;当前要重点做好夏季消防工作。要打一场禁毒工作的人民战争,进一步营造全社会都关心支持禁毒的良好氛围,使全市的禁毒工作不断好转。道路安全工作要突出控压、设施保安、科技兴安、宣传教育,要通过系列工作举措,不断减少道路安全事故的发生。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口