当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

研究生态环境保护和脱贫攻坚等工作

发布时间 : 2018-07-18  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷 实习生 张慧 易晨曦)7月13日,市委副书记、市长付旭明主持召开市政府常务会议,传达中央、省、长沙市有关会议精神及相关文件精神,研究我市生态环境保护、脱贫攻坚、房地产市场调控等工作。

会议首先传达学习了习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话精神,并研究了我市生态环境保护工作。会议强调,要把思想切实统一到中央、省、长沙市的决策部署上来,宁乡未来的发展还是要走生态优先、绿色发展之路,宁乡的崛起要靠绿色崛起。要把行动切实统一到打好“污染防治攻坚战”上来,切实打好“蓝天碧水保卫战”“净土持久战”和“除臭剿劣”攻坚战,确保圆满完成省委、省政府确定的环保夏季攻势的各项任务和全年各条战线环境保护的目标任务。会议要求,要把沩水的治理和保护作为市人民政府的第一号工程来加以推进和落实,要按照“防洪水、治污水、排涝水、保供水、抓洁水”的“五水”共治要求,确保沩水水质全面达标。要加大城市防洪圈、城市污水管网及排水管网、污水处理厂、沟渠河道疏浚清淤、农村污水处理、农村饮水安全等建设和工作推进力度,大力保护全市生态环境。

会议传达学习了关于打赢“脱贫攻坚战”三年行动的指导意见并安排部署了全市脱贫攻坚工作。会议强调,脱贫攻坚工作的动态调整要到位,要精准识贫、精准脱贫、防止返贫,有关信息的动态要根据要求调整到位。政策落实要到位,各项政策要抓好落实,16个专项扶贫工作必须到位。定点帮扶要到位,要充分发挥驻村第一书记、扶贫干部的帮扶作用,确保扶贫工作成效。作风建设要到位,要对审计所发现和群众所反映、上级督查和排查的问题,举一反三,逐一整改到位。

会议传达学习了《长沙市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》。会议要求,要切实提高思想认识,贯彻落实习近平总书记提出来的“房子是用来住的不是用来炒的”思想,切实落实好长沙的新政,实现本次调控的目的,即主要是反对和打击炒房者。就宁乡如何落实调控政策,会议指出,一方面,要实行预售限价、网签限签、价格限调,严格综合执法,打击违规违法行为,切实保护市场平稳。另一方面,要切实把握房产机遇,稳定和引导好社会的预期,确保宁乡房地产市场健康有序发展。同时要加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,建立健全健康可持续发展的宁乡房地产体系,提升城市品位。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口