当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

研究安全生产和民生实事等工作

发布时间 : 2018-08-20  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)8月16日,市委副书记、市长付旭明主持召开市政府第14次常务会议,传达学习8月13日全省市州长座谈会等相关会议精神,研究省委环保督察组督查反馈问题整改、安全生产和民生实事等工作。

会议首先传达学习了8月13日全省市州长座谈会精神。会议指出,要进一步加强学习,把握政策,在思想上提高站位,在政策上把握定位;要进一步摸清底数,做到心中有数;要进一步加强风险管控与化解,加强预算管理;要加快平台公司的整合与转型,把握时间节点,确保完成任务;要进一步规范国库的管理,防范财政风险;要坚定不移地打击非法集资。

会议随后还传达学习了《乡村振兴战略规划》的通知,杜家毫、许达哲同志在全省优化发展环境现场推进会上的讲话,杜家毫、许达哲、陈文浩同志在全省生态环境保护大会上的讲话;《湖南省生态保护红线》,全省财政工作电视电话会议精神及《预算法》,国务院和省政府深化“放管服”改革推进政府职能转变电视电话会议精神;研究了全市财政工作、“放管服”工作、省委环保督察组督察反馈问题整改工作、就业专项扶贫信息采集工作及落实五项补贴有关工作;听取了安全生产工作情况汇报、2018年上半年长沙市对宁乡市绩效考核总体情况、民生实事工作情况汇报、国务院大督查准备情况汇报、城投平台公司整合工作方案;研究审议了《关于推进安全生产领域改革发展意见的实施办法》;审议了《关于进一步明确国库集中支付面审和网审范围相关事项的通知》。

关于省委环保督察组督察反馈问题整改工作,会议指出,一是认识要到位,二是整改要到位,三是问责要落实,四是联动要密切,五是执法要严格,六是质量要改善;要一一整改落实到位信访件、督办件及交办件的问题,认真办理,全面抓好督察反馈问题的整改落实。关于安全生产工作,会议要求,要进一步抓实“强执法、防事故”专项行动,抓牢“隐患治理、一单四制”工作,抓好“打非治违”专项行动,抓紧编制化工集中区相关规划和统筹好相关执法用车问题。会议原则同意并通过了《关于推进安全生产领域改革发展意见的实施办法》。关于民生实事工作,会议要求,要高度重视,高质量如期完成任务;要突破难题,加快进度,逐个研究问题、解决难题;要加强督查督办,确保进度,确保如期完成;要加强协调,确保对接到位。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口