当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

研究审议六大议题

发布时间 : 2018-09-26  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 喻恩来)近日,市委副书记、市长付旭明主持召开市一届人民政府第十五次常务会议,听取和审议公共便民、城乡供排水、水稻生产功能区及油菜籽生产保护区划定等相关议题,并就做好各项议题涉及的相关工作进行了安排部署。

会议审议并原则通过了《关于持续推进村(社区)公共服务便民化工作方案》《关于实施城乡供排水一体化PPP项目的建议》《宁乡市水稻生产功能区和油菜籽生产保护区划定实施方案》,参会市领导及相关部门负责人就各项议题进行了研究讨论,并提出了建议。

会议指出,下一步,我市要持续推进,继续巩固行政审批智能化、标准化、便民化的改革,不辜负省、长沙市政府把宁乡作为“互联网+政务服务改革”试点城市殷切的期盼。要进一步下放服务、审批事项,根据条件、百姓需求,动态管理下放权力有关事项;要方便老百姓就近办理、不出门办理,特别注意为身体不便的民众提供帮代服务。会议要求,至今年底,287个村(社区)便民服务中心要完成50%,至明年3月做到全覆盖。

会议指出,城乡供排水一体化PPP项目既符合中央倡导的模式,也是现实的需要。下一步,各部门单位要抢抓时机,加快推进,分批采用PPP的模式实施;要遴选有资质的机构研究做出咨询方案、运作模式、回报机制,抓紧时间挂网招标,与汛期“赛跑”。

会议强调,水稻生产功能区和油菜籽生产保护区划定影响深远,要有更长远的眼光,实事求是,面向未来,科学、妥善地划定“两区”;重点区域要重点关注,城市、园区、旅游等因素要融合考虑;有关单位、乡镇(街道)要牢固树立为民服务的宗旨意识,主动作为、科学谋划、完善政策措施,强化规范管理,不断创新工作方式方法,推动政府各项工作向纵深发展。

会议还研究了成品油市场管理、龙溪棚户区改造公有资产房屋征拆、2018年农业支持保护补贴等相关事宜。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口