当前位置: 首页 > 领导报道集 > 政府会议

研究审议城区规划 新建学校工作等议题

发布时间 : 2018-10-22  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 李先强)10月19日,市委副书记、市长付旭明主持召开市一届人民政府第16次常务会议,听取和研究审议禁毒及扫黑除恶工作、宁乡与长沙周南中学合作办学工作、城区规划新建学校工作、不动产登记“最多跑一次”改革工作等议题,并就做好各项议题涉及的相关工作进行安排部署。

会议听取了宁乡市禁毒及扫黑除恶工作情况汇报。据悉,我市政法系统始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的高压态势,今年共破获九类涉恶刑事案件161起,刑拘313人。会议指出,要浓厚氛围,加大宣传力度;要落实责任,形成工作合力;要摸排到位,做到不遗漏线索;要“摧网毁伞”,铲除黑恶势力生存土壤。

会议审议并原则通过了《宁乡市人民政府与长沙市周南中学合作办学协议(草案)》。据悉,我市与长沙市周南中学在大屯营镇合作兴办周南靳江中学,目前周南靳江中学硬件设施齐全,共有528名学生,教师42名,其中高级教师6人、一级教师13人。会议指出,要正式签订合作办学协议,把学校扩建工程纳入学校建设专项规划并尽快实施,统筹保障学校运行资金。

会议研究了城区规划新建学校事项。据悉,我市初步计划于2019年在城区新建设9所学校,建成后预计新增学位12500个。会议指出,要锁定建设目标不动摇,确保学校明年8月竣工、9月开学。

会议审议并原则通过了《推进我市不动产登记“最多跑一次”改革工作方案》。会议指出,上级高度重视不动产登记“最多跑一次”改革工作,相关部门要抓紧抓好,推动不动产登记、房屋交易管理、税费缴纳办理事项整合,实现群众“进一扇门、交一套材料、一次性缴费、领一次证(提供邮寄服务)”,全程“最多跑一次”。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口